臺東首座複合式人工草皮足球場成功國小開工動土

教育部體育署核定補助成功國小興建複合式人工草皮足球場,昨天(22日)開工動土。

臺東縣成功國小推展足球運動多年,曾為臺東奪下首座國小女子足球全國冠軍,但風光背後卻得面對艱困的訓練環境,為此,經縣府積極爭取,教育部體育署核定補助成功國小興建複合式人工草皮足球場,昨天(22日)開工動土,讓小球員在未來能有安全完善的場地訓練,再創佳績。

縣府教育處指出,成功國小足球隊成立於民國97年,成軍3年就拿到12歲男童組冠軍,99年成功國小與太平國小(11歲男童組) 創下臺東縣足球全國雙冠風光紀錄,100年參加全國學童盃足球賽再榮獲10歲女子組冠軍,獲獎無數,帶動臺東縣整體足球風氣蓬勃發展。

然而亮眼成績背後,學生面對的卻是艱困刻苦的訓練環境,目前成功國小並無大型的風雨球場及正規的足球場地,足球隊的訓練只能在籃球場水泥地板練習,隨時有絆到或跌倒受傷的風險。

為此,縣府積極爭取教育部體育署補助,興建8人制的人工草皮足球場,期待完工後能夠營造更佳的訓練環境,讓學生可以恣意奔跑、追逐,為臺東爭取更多榮耀。教育處表示,感謝教育部體育署的大力協助,並期勉所有選手都能珍惜得來不易的場地,勤加訓練,自我突破,為臺東再創佳績。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門