圓偏鄉童足球夢 臺北聯邦獅子會送愛臺東富山實小

臺北市聯邦獅子會捐贈臺東富山國際教育實驗小學足球社團活動經費14萬餘元。
富山國際教育實驗小學人人都是足球隊的一員,每天早晨都能看到孩子在操場上開心踢球。

臺東縣富山國小足球隊曾經輝煌一時,後來受少子化影響中斷多年,直到3年前轉型實驗小學才重啟足球社團,有鑑於偏鄉學校經營運動團隊不易,臺北市聯邦獅子會特地捎來祝福,捐贈富山國小社團活動經費14萬餘元,盼助足球小將們重返榮耀。

盤球、射門,緊鄰太平洋的富山國際教育實驗小學,人人都是足球隊的一員,每天早晨都能看到孩子在操場上開心踢球,還有專業教練在一旁指導,但這般光景其實得來不易。

校長廖偉民指出,富山國小約在9年前就曾發展足球運動,當時足球隊還獲得全國第2名佳績,但後來受到少子化衝擊,學生人數銳減,導致球隊難以經營因而中斷,直到4年前轉型實驗小學,學生人數逐漸增加,並主動向校方表達想踢足球,為了幫孩子圓夢,學校開始籌募經費,重啟足球隊。

富山實小足球隊如今發展成全校性的足球社團,但每年需籌措器材及外聘教練經費,對學校來說是筆不小的負擔,臺北市聯邦獅子會自5年前開始支持偏鄉基層運動,今年選擇將愛心資源挹注富山實小,捐贈足球社團活動經費,會長溫義雄說,獅友們愛心不落人後,希望能幫助孩子們無後顧之憂的快樂踢球。

五年級學生葉凱翔說,「謝謝叔叔阿姨讓我們有足球的經費,能有教練可以繼續幫助我們練習,不然沒有教練,自己亂踢,上場比賽如果犯規就會被取消資格。」

校長廖偉民表示,2、3年下來學校足球運動風氣達到高峰,全校每位學生都是足球社團成員,只要臺東縣有辦理相關競賽都會積極參加,雖然成績不是頂尖,但希望對足球的喜愛能夠深植在每個孩子心中,也感謝聯邦獅子會的愛心,讓未來一年內的足球活動經費有了著落,幫助孩子繼續逐夢。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門