貨車裝載不規範 稀泥土灑落高速致多車相撞

原標題:貨車裝載不規範 稀泥土灑落高速致多車相撞

11月19日晚上9時10分許,G65包茂高速公路1381公里處發生多車相撞的交通事故,路面有很多稀泥土,過往車輛根本剎不住。

事發現場(警方供圖)

接到報警後,四川高速公安五分局八大隊民警迅速趕往現場處置,到達後立即管控現場,中斷交通,清理現場,防止次生事故發生。現場有多輛車從不同角度發生碰撞,車輛受損嚴重,幸好沒有人員受傷。

清理高速公路路面(警方供圖)

民警經過詢問和現場勘查得知,造成此次事故的罪魁禍首,是灑落在高速公路稀泥土,初步估算大概有3噸左右的稀泥,大面積灑落在高速路上,過往的車輛在減速通過的時候,剎車制動性能降低,車輛失去控制,導致車輛在高速路上發生碰撞,有的車橫在高速路上、有的車撞上護欄。

高速路上怎麼會有這麼多稀泥土呢?警方立即開展調查,查看沿線監控,最終鎖定停放在達州高新區一個製作陶瓷加工廠的川S8***1號貨車。

該車駕駛員易某某稱,他駕車從重慶永川東上高速,拉了一車用於製作陶瓷的稀泥土到達州,車進工廠後他也發現車的尾部、側面都有稀泥土掉落的情況,但確實不知道是在什麼地方開始掉的,所以並沒有理會,後來才知道闖了這麼大的禍。

目前,此次事故正在進一步調查處理中。高速公安依據《中華人民共和國道路交通安全法》第四十八條規定「機動車載物應當符合核定的載量…不得遺灑、飄散載運物」,對易某某的違法行為予以頂格處罰,並約談其運輸公司負責人和安全科長,要求嚴格管理,落實好企業安全主體責任,規範車輛裝載規定,全程監管車輛運輸,切實做好安全措施,杜絕類似問題發生。

相關企業被約談

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門