成都一房產中介發抖音造謠樓盤爛尾:行政拘留、暫停網簽許可權

  11月23日,四川省成都市住房和城鄉建設局發佈消息稱,近期,該局在對全市房地產市場日常監測的過程中,發現謝某某通過其抖音個人賬戶捏造成都市某在建尚未對外銷售的新建商品房項目「項目已爛尾」短影片,並發佈開發企業修建的樣板房為「十余戶購房者被迫居住地」等言論。

  成都市住建局稱,經核實,謝某某發佈內容系虛假信息,相關線索已移交公安部門,公安機關已依法對其行政拘留。

  經查,謝某某為成都鑫中利房地產營銷策劃有限公司負責人,其散布不實言論、發佈虛假信息的行為,嚴重影響成都市房地產市場秩序,造成極其惡劣影響。

  為維護房地產市場秩序,遏制不良機構和個人參與成都市房地產市場經營活動,依據《房地產經紀管理辦法》等相關規定,經研究,決定暫不予受理成都鑫中利房地產營銷策劃有限公司領取房地產經紀機構網上籤約許可權申請,暫不予受理謝某某房地產銷售服務人員申請,並抄送市場監管部門按規定對成都鑫中利房地產營銷策劃有限公司予以處理。

  成都住建局表示,建議成都市各房地產市場參與主體審慎與成都鑫中利房地產營銷策劃有限公司和謝某某開展業務合作;將成都鑫中利房地產營銷策劃有限公司及謝某某違法違規行為抄市房地產經紀協會按規定實行行業懲戒,共同抵制不符合規定的機構和人員在成都市從事房地產經紀業務,同時發現類似情況,及時向市、區住建行政主管部門投訴。

  同時,成都局稱,鄭重提醒市民朋友,如您需要通過經紀機構買賣房屋,請選擇在成都住房租賃交易服務平台上可查詢到的房地產經紀機構和銷售服務人員提供經紀服務,以保障合法權益。

  各房地產市場參與主體應引以為戒,切實加強經營服務行為約束和規範,並舉一反三,認真開展自查自糾,依法依規誠信經營服務,共同維護房地產市場秩序。

  有分析人士表示,成都市的做法具有極強的警示效應,網路平台不是法外之地。網民發表信息應該依法依規,一定程度上會減少虛假信息的發佈。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門