「救救我!」耄耋老人迷失街頭,幸好遇到了這些人

原標題:「救救我!」耄耋老人迷失街頭,幸好遇到了這些人

新民晚報訊 (通訊員 樂凌浩 記者 江躍中)寒風天里,一位耄耋老人外出忘記了回家的路,幸好熱心的市民們發現後聯繫了民警,最終民警幫助老人找到了他的家人。

圖說:民警最終幫助老人找到了他的家人。黃浦公安分局

近日,淮海中路派出所接到群眾求助稱,在建國東路盧灣第一中心小學門口,有一名老人長時間徘徊,神情顯得非常焦急。民警到場發現老人站在路中不知所措,與老人交談後,老人表示,自己白天獨自出門,卻怎麼也想不起回家的路了。民警試圖通過身份信息確認老人的住址,但因其口音問題,無法辨別其真實姓名,只知道其大致住在河南南路蓬萊路附近。民警將碎片化的信息傳送給指揮室,同時決定先將老人帶回派出所內照顧。

途中,老人顯得焦急不安,一句「救救我!」瞬間戳中了民警的心房,民警在車上也多番安撫老人情緒,好在指揮室民警通過「公安大數據」,找到了老人的家人,民警告知老人已成功聯繫上其兒子,即刻便可以平安回家後,老人的情緒才有所好轉。當晚,老人的家人前來派出所將老人接回了家。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門