成都全域低風險 雙流機場進出港航班逐步恢復正常

原標題:成都全域低風險 雙流機場進出港航班逐步恢復正常

中新網成都11月23日電(單鵬)成都雙流國際機場(以下簡稱雙流機場)23日透露,從23日開始,雙流機場進出港航班將逐步恢復正常。

  據悉,23日零時,成都市中高風險地區全部「清零」,成都全域降為低風險地區。當日,雙流機場航班計劃389架次,較前一日增加38架次,後續各航司將根據市場情況逐步增加航班。此前受疫情防控政策要求執行「一日一班」的成都—北京航線也同步進行調整,從23日起將根據市場情況,逐步恢復在成都雙流—北京首都、成都雙流—北京大興兩條航線上運營的航班。

  在成都全域降為低風險地區后,雙流機場仍將嚴格執行常態化疫情防控措施,所有進入航站樓人員均須佩戴口罩、測溫、查驗四川天府健康通綠碼、掃描場所碼。

  雙流機場提示,由於部分目的地城市仍需要提供核酸檢測陰性等證明材料,旅客從成都乘機出發前,向所乘坐的航空公司或目的地城市疫情防控部門提前了解最新疫情防控政策,準備好相關查驗材料,出行途中做好個人防護,配合工作人員出示相關材料,文明出行。

  同時,按照成都市疫情防控要求,有新增本土感染者、中高風險區所在城市或經成都市疫情防控指揮部研判后確定的關聯城市(當地無機場但就近有機場的城市)乘機抵達成都的旅客,須憑48小時內核酸檢測陰性證明、四川天府健康通綠碼才能登機(核酸48小時時限以核酸報告時間和航班計劃起飛時間進行計算)。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門