北京證監局:轄區北交所擬上市公司輔導期原則上不少於三個月

原標題:北京證監局:轄區北交所擬上市公司輔導期原則上不少於三個月 來源:北京證監局網站

新京報快訊 據北京證監局網站消息,北京證監局發佈了關於北京轄區北交所擬上市公司輔導監管的有關通知,全文如下:

北京轄區各執業輔導機構:

2021年11月15日,北京證券交易所開市。為落實《首次公開發行股票並上市輔導監管規定》,做好北交所擬上市公司輔導監管工作,提升轄區輔導工作質量,現就北交所擬上市公司輔導相關工作要求明確如下:

一、關於規則適用問題。北交所擬上市公司輔導執行《首次公開發行股票並上市輔導監管規定》(以下簡稱《規定》),《北京轄區公開發行股票並在精選層輔導工作服務指南(試行)》不再執行。

二、關於新老規則銜接。2021年11月15日後向我局提交輔導備案申請的,按照《規定》執行;2021年11月15日前向我局提交輔導備案申請但未提交輔導驗收申請的,輔導保薦、申請驗收及我局驗收程序均按照《規定》執行,此前已提交的文件仍有效力,不必重新提交。

三、關於輔導監管系統。2021年11月15日後向我局提交輔導備案申請的,應當通過輔導監管系統報送材料,不再接受郵件報送;2021年11月15日前已提交輔導備案申請的,鼓勵通過輔導監管系統報送後續材料,同時也接受郵箱報送。

四、關於輔導期。北交所擬上市公司輔導期原則上不少於三個月,確有特殊情況需要縮短輔導期的,保薦機構應出具專項申請,說明原因及保證輔導質量的措施,我局將酌情把握。

五、關於證監會離職人員信息查詢。輔導機構應按照《關於提供證監會系統離職人員信息查詢對比服務的通知》規定的格式報送股東查詢信息,具體查詢股東名單由保薦機構根據《監管規則適用指引-關於申請先發上市企業股東信息披露》《監管規則適用指引-發行類第2號》的相關規定自行確定;股東查詢信息需同時報送紙質蓋章版及電子版,電子版通過郵箱報送;輔導機構可以根據公司實際情況選擇查詢時點,原則上保薦機構對一家發行人僅可提交一次查詢申請。

六、其他說明事項。按照《北京證券交易所股票上市規則(試行)》規定,為擬在北交所公開發行並上市的發行人提供保薦服務的應當是其主辦券商,我局對於非發行人主辦券商提交的輔導備案申請不予受理。

各輔導機構應充分認識北京證券交易所服務創新型中小企業主陣地的定位,深入領會註冊制改革下發行審核要求,履職盡責,發揮好「看門人」作用,切實提高輔導工作質量。下一步,我局將在廣泛徵求意見基礎上,根據《規定》制定相關實施細則。

聯繫人:汪曉晗 63211353

宋 翔 63211459

聯繫郵箱:bjgongsi3@csrc.gov.cn@csrc.gov.cn

郵寄地址:北京市西城區金融大街26號金陽大廈東門6層,公司三處,88088075

編輯 楊利

來源:北京證監局網站

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門