吳亦凡鄭爽張哲瀚等禁當主播

原標題:吳亦凡鄭爽張哲瀚等禁當主播

  新華社北京11月23日電(記者王思北、白瀛)中國演出行業協會網路表演(直播)分會23日發佈第九批網路主播警示名單,包括「鐵山靠」「郭老師」兩名職業主播和「吳亦凡」「鄭爽」「張哲瀚」三名演員在內的88名主播將在行業內被實行聯合抵制和懲戒。這是違法失德藝人首次被納入網路主播警示名單中,防止劣跡藝人轉移陣地復出。名單向社會公佈後將下發各平台予以封禁,並同步報主管部門備案。

  中國演出行業協會網路表演(直播)分會秘書長瞿濤表示,這些主播在直播活動過程中,發佈含有嚴重違法違規、違背社會公序良俗的信息且社會影響惡劣。此次第九批警示名單中,有五名網路主播因粉絲量較大且具有鮮明的「飯圈」行為特點,有可能出現製造炒作話題、煽動大眾情緒,組織粉絲、僱用網路水軍控制輿論走向等風險行為,需重點關注。

  據悉,為規範網路表演(直播)行業主播管理,凈化網路表演(直播)環境,維護行業生態有序、良性、健康發展的秩序,中國演出行業協會網路表演(直播)分會2018年起實施網路主播「黑名單」制度,截至目前,已經陸續發佈九批共446名網路主播警示名單。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門