普京與義大利總理通話,稱願長期、不間斷為歐洲供應天然氣

當地時間11月22日,俄Rose總統普京與義大利總理德拉吉通話,雙方就白俄Rose與部分歐盟國家邊境的移民危機、俄Rose與歐洲能源領域合作等問題交換了意見。

據俄Rose總統網站22日消息,當談及雙方在能源領域的合作時,普京重申,俄方願長期、不間斷地向歐洲提供天然氣等能源,包括可能會通過「北溪-2」天然氣管道輸送天然氣。

此前,俄意兩國曾就天然氣問題「打過嘴仗」。據俄Rose衛星通訊社報導,今年11月18日,義大利《共和報》曾發表過一篇名為「坦克和移民:普京的虎鉗擠壓歐洲」的文章,指責俄Rose故意在歐洲製造能源危機。

對於《共和報》的這篇報導,俄外交部發言人扎哈羅娃回應稱,俄Rose是歐洲最可靠的天然氣供應商,俄方從未在天然氣問題上為難義大利。如果《共和報》「不喜歡」俄方提供的燃料,可以通過燒自家報紙的方式取暖。

而在此前,德國能源監管機構宣布暫停對「北溪-2」天然氣管道項目運營的認證審批,導致歐洲地區天然氣價格升高。有分析人士指出,這很可能會加劇歐洲對今冬燃料不足的擔憂。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門