越南平陽省補登近3萬人確診 強調無意蓋牌

(中央社記者陳家倫河內23日專電)越南4月下旬爆發新一輪疫情,南越台商重鎮平陽省迄今共有約25萬確診病例。平陽省今天提出,要求補登近3萬病例,官員強調平陽省「無意蓋牌」,純粹是因為作業疏失。

越南平陽省(Binh Duong)今天要求「校正回歸」補登2萬8000例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,這一數字大約占了平陽省目前總確診數的1/10。

越南快訊(VnExpress)報導指出,平陽省衛生廳表示,平陽省要求補登的病例是7月10日至11月3日在隔離檢疫區篩檢到的病例,這些病患目前都已經康復。

平陽省衛生廳廳長阮鴻章(Nguyen Hong Chuong)表示,數間私人單位加入參與篩檢工作,卻未能回報這些資料,才會導致數字不一致。

阮鴻章強調:「平陽省無意蓋牌」,校正回歸有助於確保患者權利以及防疫透明度。

越南4月下旬爆發新一波疫情,平陽省迄今共有近25萬人確診、逾2600人死亡,確診數僅次於胡志明市,胡志明市迄今共有逾45萬人染疫。(編輯:韋樞)1101123

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門