雲基防疫有成 院長獲頒防疫特殊貢獻獎

雲基防疫有成 院長獲頒防疫特殊貢獻獎
▲雲基防疫有成 院長獲頒防疫特殊貢獻獎

記者張宇翔/雲林報導

雲林基督教醫院身為北雲林急救責任醫院,肩負著重要的使命,鄭清源院長在嚴峻的疫情之下,以最快速度設置各項防疫設備、精準配置人力,沉著穩健進行危機應變,研擬因應嚴重特殊傳染性肺炎-COVID-19應變計劃,進行內外部防疫動線模擬,包含在分艙分流原則下快速建置專責病房,提供採檢醫護安全舒適的採檢站。

為使門診患者照護不中斷,也迅速成立電話與視訊問診診間設置,結合電話預約慢箋,讓民眾能安心繼續接受門診照護。配合政策成立社區社區篩檢站,即時把病人找出來,提供篩檢服務。

雲基鄭院長表示配合國家疫苗施打政策,迅速啟動疫苗施打業務,成立快打站迄今共完成約30000劑疫苗施打,並協助鄰近各單位造冊人員完成疫苗接種服務。鄭清源院長親自支援衛生局快打站及熱點快篩業務,主動帶領醫院團隊給予支援,協助民眾盡快接種疫苗及篩檢。

每週召開防疫會議,主動積極配合各項防疫措施。為避免發生防疫漏洞,嚴格管制醫院進出人員,包括限制醫院每床陪病人數、提供視訊探病等。此外,強化同工每日健康管理與感染控制能力,鄭清源院長超前部署擴大防疫量能,並強化醫院感染管制措施,避免發生群聚感染耗損醫療人員,雲林基督教醫院無發生任何感染異常事件。

在疫情之下,醫院盡全力給予同仁充足的防疫配備,讓第一線醫護人員能專心抗疫,鄭清源院長實際了解各項業務運作與單位員工的工作情形,做出務實且有效的決策,鄭院長也感謝雲基全體同工的辛苦貢獻。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門