迪奧終於回應:是藝術項目作品,並非商業廣告

原標題:迪奧終於回應:是藝術項目作品,並非商業廣告 來源:觀察者網

近日,在上海展出的《迪奧與藝術》因為一幅由攝影師陳漫拍攝的照片引發了網路熱議。頭髮油膩、眉毛稀疏、眼神兇狠、浮腫單眼皮配上髒兮兮的眼妝,還戴著清朝護甲……照片中女模特的形象令人極其不適,網友怒批「太陰間」「醜化亞裔」。

剛剛,@DIOR迪奧 終於回應稱,該作品並非商業廣告,網路輿論出現後,迪奧立即予以高度重視,隨即刪除該作品在迪奧官方線上及線下相關內容。

以下為回應全文:

陳漫女士的攝影作品《驕傲的矜持》是其參與的迪奧藝術項目作品之一,並非迪奧商業廣告。

當網路輿論出現對陳漫作品的意見時,迪奧立即予以高度重視,隨即刪除該作品在迪奧官方線上及線下的相關內容。

迪奧一如既往地尊重中國人民情感,嚴格遵守中國法律法規,並繼續協同相關部門把關審核批准所有公開露出的作品。如發生任何錯誤,一定虛心聽取意見並及時糾正。 迪奧對中國消費者和社會的真心誠意,堅定不移。

【攝影師陳漫致歉:很抱歉現在才站出來】

很抱歉現在才站出來。這些天我認真看了儘可能多的每一條指正,看到了大家對「少先隊員」組圖等等過往作品的批評。我深深反思,為當時的稚拙無知而自責。我想我還是一定要正式向大家道歉。

(綜合自:@DIOR迪奧微博,@陳漫ChenMan,中國婦女報)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門