顏寬恒選戰必勝?專家分析林靜儀「內憂外患」:綠營「2人內鬨」恐引爆

記者樓冠陞/綜合報導

台中市第二選區立委補選戰況越來越烈,國民黨候選人顏寬恒與民進黨候選人林靜儀,將於明年1月9日一決高下。根據香港媒體《中評社》分析,媒體人周玉蔻先前針對顏寬恒的指控不但沒能「一刀斃命」,反而還加強了他的聲量。另外,林靜儀因競選總部主委林佳龍與後援會總會長蔡其昌曾是競爭對手,內憂外患仍需磨合,故選情並不樂觀。

港媒分析,顏寬恒在這場立委補選當中,目前暫居上風。(圖/翻攝自臉書)

根據《中評社》評論,周玉蔻日前拼拼抨擊、指控顏寬恒,但力道不足以「一刀斃命」,不但讓周玉蔻的可信度降低,導致民眾對於顏寬恒的相關負面消息感到疲乏、厭惡抹黑的選舉風氣,反而強化了顏寬恒的聲量與曝光度,對於林靜儀來說可說是一大「外患」。

另外,林靜儀的競選團隊雖迅速成軍,但擔任主委的林佳龍與後援會長蔡其昌卻分屬不同派系,過去也是競爭對手,甚至還在許多造勢場合「王不見王」,很可能會導致整個團隊在競選策略上無法達成共識,此為「內憂」。

評論指出,林佳龍與蔡其昌都被視為2022台中市長的熱門候選人,且2人過去就曾在此職位上相互競爭。這次雖在林靜儀競選團隊中聯手,但前者負責選務操盤、後者負責組織動員,不排除會為了後續政治發展加以練兵,可能導致綠營內部矛盾,引爆茶壺風暴。

【更多中天快點TV報導】
「蔡政府關中天」近6成民調不滿:新聞自由傷很大!泛綠支持者都倒戈
蔻蔻姐不怕!收律師函照開嗆 顏寬恒:就都到法院講清楚
周玉蔻狂打顏家…林靜儀慘淪邊緣人 吳子嘉曝「全盤計畫」:都是為她自己!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門