寒冬送暖 盛豐行盼拋磚引玉 捐贈209萬認助北市清寒學生

臺北市教育局曾燦金局長(右)頒發感謝狀感謝盛豐行的暖心善舉
盛豐行發起慈善月活動,捐贈209萬元幫助125位臺北市學生

寒冬中暖心善舉又一樁!愛心企業盛豐行從去年起將每年10月訂為慈善月,將當月總收益部分比例捐贈給臺北市政府教育局認助清寒學生基金會。臺北市教育局認助清寒學生基金會今日(11/23)舉辦捐贈儀式,盛豐行將今年10月份慈善月活動總收益的5%捐助給基金會,金額高達新台幣209萬1164元,預計可幫助125位學生。身兼基金會董事長的臺北市教育局曾燦金局長在捐贈儀式上,代表基金會對認助人致上謝意,並呼籲社會各界加入愛心認助行列。

盛豐行董事長黃志豐表示,每個人心裡都有善念,當自己有能力的時候就會去幫助更多的人。2015年他在因緣際會下接觸到臺北市教育局認助清寒學生基金會,起初認助的金額並不多,但有感於社會貧富差距越來越大,並體認到教育的重要性,因此7年來除了逐年增加認助學生外,去年起串聯集團門市舉辦10月慈善月活動,提撥當月總收益的部分比例作為捐款,去年捐贈了新臺幣260萬元,幫助97位學生。

黃志豐董事長坦言,今年國內疫情嚴峻,集團業績也下滑了3億元,但他認為,公益行動不能因而中斷,因此今年10月仍舉辦慈善月活動,捐贈當月總收益的5%、新臺幣209萬1164元,預計可幫助125位清寒學生。黃董事長強調,慈善月活動不是以促銷為目的,他更期望藉此拋磚引玉,透過企業平臺和實體門市的宣傳與活動分享,讓更多的企業和顧客能認識臺北市認助清寒學生基金會,並能以實際行動響應公益,讓更多學生獲得幫助。

企業的善行獲得正面肯定,曾有位受認助學生的母親當面對員工表達誠摯感謝。黃董事長說,每次收到認助學生寫來的感謝信,讓他深受感動,因此,每年農曆過年前,盛豐行員工會親自送上紅包和禮物,表達對學生家庭的關心,也期望這些受認助學生長大後有能力時,也能幫助他人、回饋社會,讓善的正面能量一代接著一代持續下去。

臺北市教育局曾燦金局長表示,近兩年疫情影響到國內經濟,需要幫助的學生也越來越多,基金會去年認助了1843位學生,今年增加到1883位,一年來人數增加了40位。非常感謝仍有許多的善心企業、團體及個人仍持續愛心捐款幫助這些學生,基金會也會將善款發揮更大的效益。

曾燦金局長表示,基金會財務透明,讓認助人可以清楚知道善款真正幫助了學生,除了每年的相見歡活動外,受認助的學生也會親手寫信或卡片感謝認助人,並分享他們的學習成果,不少認助人接收到學生的感恩回饋而內心備受感動,也看見孩子們的潛力和希望,更願意持續以行動支持這些孩子。

認助是給孩子圓夢的希望,也是人際間最美好的互動,曾燦金局長表示,認助人透過幫助孩子,體會到助人為樂的真諦。他除了感謝盛豐行等企業的愛心外,也期望透過企業的拋磚引玉,集結眾人的力量幫助更多的學生,呼籲社會各界加入愛心認助行列。相關認助資訊可洽臺北市政府教育局認助清寒學生基金會

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門