顏寬恒批社會安全網 林靜儀撿到槍

▲顏寬恒臉書問「蔡阿姨的社會安全網在哪裡?」卻遭網友狠酸。(圖/顏寬恒臉書,2021.11.23)
▲顏寬恒臉書問「蔡阿姨的社會安全網在哪裡?」卻遭網友狠酸。(圖/顏寬恒臉書,2021.11.23)

中二選區國民黨立委候選人顏寬恒批評執政黨遇事只會甩鍋,並問「蔡政府的社會安全網,網得住風向、但網得住不肖份子嗎?」卻因顏家的特殊背景遭網友狠酸。對手林靜儀順勢亮出自己在社會安全網努力多年的成果,並指顏寬恒想表達的應該是治安網,反問「同學你是不是搞錯了?」

顏寬恒昨晚在臉書發文,指近一個多月發生超商店員值班被戳眼被刺死,爸爸送孩子上學遭開槍、行車糾紛棍棒傷人等多起憾事。「很多人都想問這短短一個多月的時間,台灣怎麼了?」

他諷刺執政黨對於在乎的議題,反應的效率堪稱世界第一。但對人民關心、自己卻無力承擔的課題,甩鍋功力堪比特級廚師。對於重大刑案,顏寬恒用了「臨歧勒馬、江心補漏」兩個罕用成語來形容,指執政黨不思以國家資源建構更完善的社會安全網,對於選舉、砸大錢宣講公投,穩定自己的執政倒是興致勃勃。

顏寬恒問「蔡政府的社會安全網,網得住風向、但網得住不肖份子嗎?」認為現下應該思考的問題,是在「網破」之前讓政府擔負起維護治安及犯罪預防的重責,而不是等網破後再來補。
 

▲林靜儀列舉過往在社會安全網的努力,不忘提醒顏寬恒,他要表達的應是治安網。(圖/林靜儀臉書,2021.11.23)
▲林靜儀列舉過往在社會安全網的努力,不忘提醒顏寬恒,他要表達的應是治安網。(圖/林靜儀臉書,2021.11.23)

這篇發文再度引來酸民出征,網友說「讓黑道來教我們什麼是社會安全,什麼是不肖份子,這社會還真是幽默」;「馬英九談拚經濟、顏家談社會安全,台灣奇景」;焦糖哥哥陳嘉行回「社會安全網再怎麼密集,也網不住你顏家選立委啊」。

對手林靜儀下午被問及此事,強調對社會安全網的關心,不是在社會事件發生時拿來蹭聲量,而是在有監督政府能力、協調專業組織的能力時,做過多少努力。

林靜儀說,社會安全網範疇很廣,在她立委任內努力過的議題包括兒虐防治、心理衛生、毒品防制、社會安全、精神照護、自殺防治、藥癮治療、被害人保護,至少有 8次質詢、3大提案及35次學術研討等活動。她透露自己決定承擔責任參選,其中一個原因也是掛心這些持續努力的議題。

林靜儀還在臉書問顏寬恒:「同學你是不是搞錯了?」她說社會安全網是支撐住社會中缺乏資源、或狀況需要特別扶助的弱勢者,對於暴力傷害或是犯罪行為的追緝,應該是治安網和警網,兩種「網」的主管機關,前者是衛福部社保司心口司和,後者是內政部警政署。
 

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門