以色列兒童染疫數飆升 5至11歲開打輝瑞BNT

(中央社特拉維夫23日綜合外電報導)鑒於兒童染疫數飆升,以色列於22日開始為5至11歲兒童展開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打計畫,成為少數幾個為年幼兒童接種疫苗的國家之一。

今年一整個夏天,Delta變異株疫情蔓延以色列各地,以色列成為最早施打疫苗追加劑的國家之一。

隨著疫情開始再度蔓延,以色列總理班奈特(Naftali Bennett)在臉書(Facebook)發文說,以色列正經歷「兒童感染潮」,最近確診病例中約半數是11歲以下兒童。

以色列當局已針對12至17歲族群進行接種,但在輝瑞藥廠進行試驗與以色列專家小組發布建議後,決定降低接種年齡門檻。

法新社在特拉維夫的記者發現,雖然針對年幼未成年人的施打活動定於23正式開始,但22日晚間已展開施打。

總理辦公室宣布,班奈特計劃23日上午讓他最小的兒子接種疫苗。

以色列是去年最先展開疫苗施打的國家之一,歸功於與輝瑞藥廠達成的協議,也就是優先提供數百萬劑疫苗,換取有關疫苗效力的實證數據。

以色列900萬人口中已有超過570萬人完整接種疫苗。(譯者:陳怡君/核稿:劉學源)1101123

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門