中超聯賽下月重啟:明年1月4日落幕,國腳們可休假數日

按照計劃,中國隊在蘇州接受為期14天的封閉隔離後,將於12月2日轉往上海「自主觀察」7天。國腳們也將由此回到職業聯賽的軌道上來。據北青-北京頭條記者了解,中超聯賽第2階段賽事計劃將於12月12日至明年1月4日舉行,超甲附加賽兩回合比賽計劃分別於明年1月7日/8日、11日/12舉行。而足協杯決賽計劃將於明年1月9日舉行。考慮到國腳們本賽季的備戰、競賽工作跨年,教練組同意他們在2021賽季各項國內賽事落幕後休假數日。國足預計將於明年1月15日至20日之間在上海吹響集結號,並於23日左右開赴日本,參加與日本隊的12強賽第7輪比賽。

中國隊於11月18日回到國內,隨後於當晚重返蘇州太湖太美香谷里酒店,並按防疫規定在那裡接受為期14天的封閉隔離觀察,並於12月2日轉往上海進行為期7天的「自主觀察」。

考慮到中超聯賽第2階段賽事大機率將於12月12日開踢,國足教練組特意在封閉隔離期間安排全隊進行常規訓練。由於部分中超球隊近期會在上海備戰聯賽,因此其國腳有可能於12月2日直接與俱樂部隊會合,待到9日「自主觀察」結束後,再赴廣州或蘇州賽區參加中超聯賽。

中國足球重新進入聯賽時間,而中國隊有關12強賽第7輪客戰日本隊、第8輪客戰越南隊比賽的備戰工作也已悄然展開。目前教練組結合中超聯賽、足協杯賽等賽事的日程安排已置國足下階段備戰時間表。

據了解,中超聯賽聯賽第2階段保級組、爭冠組賽事分別計劃於12月12日、13日在蘇州、廣州展開,至明年1月3日、4日結束。而超甲附加賽首回合兩場比賽計劃將於明年1月7日、8日舉行,次回合比賽於明年1月11日、12日舉行。

由於躋身足協杯決賽的兩支球隊分別是中超聯賽首階段兩大賽區成績最好的山東泰山隊和上海海港隊,因此兩隊間的決賽日程安排不會與超甲附加賽產生衝突,比賽也被初步安排在明年1月9日進行。至於比賽地,仍有待官方最終確認。

賽歷顯示,中國隊將於明年1月27日客戰12強賽第7輪對手日本隊。由於中國隊目前仍未完全出局,因此全隊上下仍將全力做好本輪及下輪客戰越南隊比賽的備戰工作。國足計劃於明年1月23日左右啟程前往日本。在此之前,球隊還需要在國內進行必要的集訓。對於集訓日程安排,中國足協與國足教練組考慮到國腳們這一年時間里非常辛苦,且長期在境外封閉工作、生活、與親人分離,因此不會在明年1月安排超過2周以上的長訓。至於具體集中時間,大機率安排在超甲附加賽結束後1周內。

另據了解,國足教練組接下來將結合中超聯賽、足協杯決賽等賽事的情況,來確定下一期備戰及參賽球員人選。像郭田雨、鄭錚這樣已經躋身世預賽備選大名單,卻因家事錯過此前不同階段備戰的球員,仍有望歸隊。

效力於西甲西班牙人俱樂部的武磊以及已經返回巴西休假的入籍球員阿蘭,大機率於明年1月下旬直接前往日本與國足會合。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門