守好百姓「錢袋子」內蒙古今年以來累計排查1.8億戶銀行存量賬戶

中新網呼和浩特11月23日電 (記者 李愛平)中國人民銀行呼和浩特中心支行副行長李慶旗23日在此間召開的新聞發佈會上表示,在統籌銀行賬戶服務優化和風險防控方面,內蒙古今年以來累計排查1.8億戶銀行存量賬戶。

據介紹,今年以來,中國人民銀行呼和浩特中心支行深入開展涉賭涉詐資金鏈治理工作,累計排查1.8億戶銀行存量賬戶,對其中17萬戶銀行賬戶採取管控措施,在公安查凍扣前主動攔截交易2000餘筆,涉及金額1600餘萬元,對非法買賣賬戶的70餘個單位和個人實施金融懲戒,最大程度守好百姓的「錢袋子」。

值得一提的是,今年以來,對於民眾頗為關注的老年人支付便利化程度方面也得到進一步提升。

中國人民銀行呼和浩特中心支行出台暖心、貼心的適老支付服務政策,滿足老年人支付服務需求。目前,內蒙古近九成銀行網點助老設備齊全,建立了老年人「綠色通道」,16家全國性銀行、2家地方性城市商業銀行推出了老年版手機銀行。

此外,官方透露,今年前三季度,內蒙古支付系統安全生產無事故,共處理業務8.4億筆,金額47.9萬億元,處理金額達同期GDP的33倍,有力保障了社會資金安全高效運轉。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門