頭期款難存?人妻曝「3招」超狂存錢法:在林口買第2間房

好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
房價居高不下的情況下,買房的困難度提升,想存頭期款更是要省吃儉用好多年才有可能存足。就有一名人妻分享自己和老公為了存頭期款而過的極簡生活,她們秉持同個精神及方法,如今甚至在林口買了第2間房,讓不少人看完都紛紛喊讚。
 
一名網友在PTT上發文表示,她認為頭期款真的是一場意志力的考驗,為了早點如願存到,只要是辦公室團購、同事約出去玩或是訂飲料「能跳過就跳過」;去大賣場只買有特價的商品,「超過1000元的東西都要想一下」;交通方面則秉持「能走路就不搭車,能搭公車就不開車」的原則。
 
原PO靠過著極簡生活存錢,如今已買了第2間房。示意圖/pexels
專家認為,年輕人養成存錢儲蓄習慣很重要。圖/pexels
 
原PO繼續分享,每當同事覺得她何必過得這麼勤儉時,心裡難免有些五味雜陳,「明明薪水都一樣,整排同事看過去,就是我的手機最窮酸,ZF3用了五年...費率還是每月99元的那種。」
 
除此之外,舉凡生日、結婚紀念日、情人節,原PO表示都不和老公互相慶祝,每一分錢都必須精打細算,雖然過得辛苦但現在一切都值得了,「買了第二間房、養了兩個小孩,雙薪只有鄉民年薪的1/2,頭期款就是這樣來的。」
 
文章曝光後,讓不少網友佩服得五體投地,「討論串證明了一件事情,失敗者找藉口,成功者找方法」、「這樣生活方式還買兩間房,只能說佩服了,人各有志,能這樣感到幸福快樂也是很好」、「錢沒有隨著時間不見,只是變成妳喜歡的樣子」、「買2間很猛」。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門