塭仔圳準備起飛 「泰山門牌」依然香? 內行曝:價差不大

好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
北台灣第三大「塭仔圳重劃區」,地處新北新莊、泰山區交界處,多達400公頃腹地,吸引許多建商插旗。以中正路為界,又分為第一區與第二區,第一區預估2025年完成配地。近期,泰山區新建案站上5字頭,引發網友熱議,內行人指出該區與新莊區房價將不會有太大差別。
 
此新案位於泰山區坡雅路上,雖屬泰山門牌但地段佳,吸取新莊舊市區紅利又鄰近輔大等眾多商圈,周邊生活、交通機能可說是十分便利,機捷、運動公園、大學到幼兒園文教場所一應俱全,單坪開價從49萬至53萬,引起話題討論。
 
港泰自辦重劃區包含新莊、泰山區門牌。示意圖/翻攝自Google maps
港泰自辦重劃區包含新莊、泰山區門牌。示意圖/翻攝自Google maps

 

對於5字頭開價,網友反應不一,「溫仔圳5字頭乾脆買頭前和副都心」、「其實泰山本地很缺地缺新建案,但這個價位已經太over」、「溫仔圳就是要追頭前、副都心,泰山拉起來有很意外」。但有網友不以為然,「隔一條路的新莊都快7了,泰山5很正常吧」、「那邊5字頭不意外啊,說是說泰山但根本是新莊的生活圈」、「泰山離新莊很近的區域,個人認為潛力很大」。
 
另有網友分析,該區未來大規模的重劃以及新莊、泰山舊市區的換屋需求,加上市府近期施政重點,甚至是開車都比新莊多地還便利,綜合以上考量都推高開價,但要以此價格成交仍顯得有點吃力,「不過,以該區110年9月的預售屋實價登錄來看,低的也有約42萬,高的有到約43萬。賣到差不多的價格是有機會的」。
 
科達建築董事長賴建程在好房節目《操盤手的秘密》中表示,目前塭仔圳重劃區屬配地階段,並無一般建商推案,但有新泰、港泰兩個自辦重劃區可買房,其中,港泰自辦重劃區又包含新莊、泰山門牌。
 
賴建程指出,今年第四季至明年第二季該區推案量估計衝至300億,因挨著上新莊,房價落在4至5字頭之間,並不會背離太多。賴建程提及,新莊及泰山門牌照理說會有2到4萬價差,不過,因港泰自辦重劃區都屬大建商推案,價差彈性並不會太大。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門