南投「這區」受公教人員購屋青睞 埔里推案熱+社宅進駐

好房網News記者林和謙/台北報導
 
南投近年來的房市也漸升溫,以草屯鎮來說,在3年多前就有大樓新建案陸續推出,蠻受到在地客青睞,且不少中高收入族群的公務、教職人員,會選擇在草屯購屋定居。此外,埔里鎮的新建案也不少,外地客群不少,也有一些退休族喜愛當地的環境,而選擇退休後到埔里居住。 
 
南投房產業者指出,草屯鎮的人口數及商業氛圍是南投縣算很不錯的,南投縣內屬於中高收入族群的公務、教職人員,大多選擇草屯定居;加上中投公路、國道3號等路網前往台中市區僅30分鐘車程,未來還有捷運延伸到草屯的建設議題支撐,讓在地青年購屋族願意定居家鄉。
 

 

南投草屯鎮這幾年有不少新建案陸續推出,不少中高收入族群的公務、教職人員,會選擇在草屯購屋定居。圖/google map
南投草屯鎮這幾年有不少新建案陸續推出,不少中高收入族群的公務、教職人員,會選擇在草屯購屋定居。圖/google map

 

 
而內政部地政司對於南投的最新地價指數分析中,關於草屯鎮部份,住宅新建案多集中在虎山重劃區及南開科大周邊,因生活機能完善,交易頗熱絡;商業區以明賢街至芬草路間的太平路與中正路周邊為主,雖商業活動熱絡,不過房產交易量較少;另外因草屯手工藝智慧園區開發,創造就業機會,也帶動地方經濟發展。而發展多年、生活機能也已成形的虎山重劃區,有不少高級住宅別墅,吸引換屋客買盤。
 
至於埔里近年來有集團企業的旅遊投資案、也有政府的開發案,加上宜居的環境、好山好水及生活步調慢,吸引建商在當地推案,成交價上2字頭,以外地客買盤較多,並有退休族群也喜愛埔里的環境而購屋置產;此外,一些高資產族群因置產考量,而到埔里購買農地。
 
國家住都中心也規劃在南投埔里興建「埔里安居」社會住宅,預計2025年完工,將提供約260戶社會住宅,套房、2房及3房房型都有;國家住都中心表示,此社宅基地位於公誠路、德二街三面臨路街廓,鄰近市中心的學區、市場、埔里酒廠及埔里城假日夜市等,與埔里轉運站距離僅約1公里,搭車轉程到南投市區、日月潭、台中及彰化都很方便,交通便利且生活機能佳。
 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門