小愛爸爸 謝國樑《為愛重生》新書發表-教會好友黃健庭、李蒨蓉、聶雲現身支持

(台北訊)即將競選基隆市長的謝國樑,今日11/23(二)下午舉辦新書《為愛重生》新書發表會(天下文化11/25出版),講述帶著聽障女兒小愛一路走來、積極投身公益活動的歷程。好友:聶雲主持,前台東縣縣長黃健庭、IM行動教會主任牧師松慕強、藝人李蒨蓉也專程參加。發表會上,謝國樑與老婆國中薇兩人雖然坐前後,但雙手數度緊緊地握在一起,展現鶼鰈情深。

活動一開始的新書影片中,國中薇哽咽談及女兒小愛的出生:從開心、期待到她出生後,夫妻兩人的不知所措,還曾經有點自卑。謝國樑則說:「因為小愛的出生,讓他人生有不同體驗,為聾啞、身障和自閉症等弱勢族群爭取權益,為社會帶來更多正向的能量。帶著對基隆的愛與心疼,以及對神的信心,他想要好好的把自己的能力貢獻給基隆這座城市,以及這裡的人。」

前台東縣長黃健庭稱讚謝國樑的學識口才都很優秀,擔任三屆立委後急流勇退,萬萬沒想到當了爸爸之後有這麼大的人生改變。上帝用小愛聽障的苦難給他一個永恆的祝福,開始為愛重生的生命。因為愛他的女兒,成為生命的祝福,現在要擴張這份愛去承擔更大的責任、愛家鄉:基隆的人。



最後,謝國樑也上台分享,談到心中的感動。現在的他準備充足、信心堅定,一路走來雖然不易,但因為有著小愛這段過程中產生的力量都能幫助他度過,不管未來面對什麼挑戰,他將更為堅定、清楚,勇敢面對,因為基隆有很多需要幫助及照顧的人,他要讓基隆成為亞洲最有愛的城市。

圖說一:謝國樑新書《為愛重生》分享會,好友們一同到場支持。左起前台東縣縣長黃健庭、王力行發行人、國中薇(小愛媽媽)、謝國樑、高希均創辦人、松慕強牧師與摯友詹斯敦。照片提供(天下文化)

圖說二:遠見.天下文化事業群創辦人高希均夫人特地親手編織披巾送給小愛一家人。左起高希均創辦人、王力行發行人、謝國樑與國中薇(小愛媽媽)。照片提供(天下文化)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門