此次網路主播警示名單為何有藝人?中國演出行業協會回應

違法失德藝人首次進網路主播警示名單,此次網路主播警示名單為何有藝人?

中國演出行業協會網路表演(直播)分會秘書長瞿濤:隨著文娛產業迅速發展,流量至上、畸形審美、「飯圈」亂象等新情況新問題迭出,一些演藝從業人員政治素養不高、法律意識淡薄、道德觀念滑坡,違法失德言行時有發生,對社會特別是青少年產生不良影響,嚴重污染社會風氣。在此背景下,中央宣傳部、文化和旅遊部今年以來重拳整治文娛領域亂象,嚴厲打擊演藝人員違法失德行為。近年來,除了影視、線下演出等渠道,越來越多的演藝人員在直播平台開通帳號,通過網路表演或網路營銷(直播帶貨)獲取經濟收益。根據國家文娛領域綜合治理「禁止劣跡藝人轉移陣地復出」相關精神,相關會員企業及時主動向分會報送了有關違法失德藝人帳號信息,分會組織內容評議委員會進行了評議,最終決定首次將違法失德藝人納入網路主播警示名單中。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門