台男襲擊移工搶錢包 下場曝光

▲桃園市1名泰國籍移工2019年遭到2名台籍男子吳男和潘男攻擊,包包裡的現金被強行拿走。(示意圖/shutterstock)
▲桃園市1名泰國籍移工2019年遭到2名台籍男子吳男和潘男攻擊,包包裡的現金被強行拿走。(示意圖/shutterstock)

《四方報》報導,桃園市1名泰國籍移工2019年遭到2名台籍男子吳男和潘男攻擊,包包裡的現金更被強行拿走,2名犯嫌被逮後辯稱是皮夾遺失,懷疑被移工撿走,才會攔下剛好路過的受害移工進行「檢查」。案件經桃園地院審理後,2人被依強盜罪分別判處6年、5年6月徒刑。

綜合媒體報導,2019年10月,吳男在桃園市蘆竹區油管路遺失皮夾,由於鄰近工業區移工人口多,懷疑是附近移工撿走,剛好遇到騎著電動車經過的泰籍移工,便夥同潘姓友人將人攔下,用安全帽攻擊受害者。吳男勒住移工脖子強行奪取包包搜查,而潘男則在一旁用手機軟體翻譯「皮夾不見了,懷疑是你撿走的,要翻你的背包檢查看看」,最終吳男並未找到遺失的皮夾,乾脆把受害移工的皮夾搶走。

移工表示,自己當下被襲擊時極為害怕,包包是直接被吳男用力搶走檢查,力道大到連包包背帶都斷了。吳男落網後辯稱,自己當下生氣到無法控制自己,但也有用翻譯軟體告知移工是要檢查包包,過程中也是移工自行配合將東西倒出。潘男則表示自己只是幫吳男找皮夾,離開犯案現場時並不知道他有拿走受害移工的皮夾。

儘管吳男辯護律師以吳男有妥瑞氏症及身心障礙、辨識行為違法能力減低等理由,請求法官減刑,但法官認為2人精神鑑定、犯案動機都不適用減刑,且2人案發後隔天還回到犯案現場繼續尋找包包,並又攻擊另一名移工,決定依共同犯強盜罪分別判處吳男6年、潘男5年6月徒刑,全案可上訴。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門