揭秘韓國女生「參」仙護膚秘籍 人蔘×山參×紅參護膚效果大不同

bntnews 2021-11-23 14:59

bnt新聞訊 人蔘自古以來享有「百草之王」的美譽,作為成名中外的名貴藥材之一,人蔘不僅能夠大補元氣滋陰補生,對人體神經系統,心血管系統、內分泌系統、消化系統、生殖系統、呼吸系統及外科使用等方面都具有明顯的改善固本的功效。

在韓國每當過年過節需要送禮或在免疫力容易低下的換季期,人們總是習慣將添加了人蔘成分的營養品或保健品作為禮物贈送他人,以此傳遞一片真摯心意。人蔘不僅是最受韓國人喜愛的K-藥材,近幾年一些護膚品牌更是推出以人蔘為主的產品,卓越的抗氧化、抗衰老功效深得消費者喜愛。

護膚品中除了人蔘之外,與其齊名的野生參、紅參也是以各自的藥效與功效深受廣大年齡層消費者的信任與喜愛。那麼,今天小編就帶各位了解一下人蔘、野生參、紅參在護膚品中的功效到底有何區別吧。

野生參


野山參又名山參,是山野林海中自然生長的人蔘。是一種極為名貴的中藥材,價值不菲。山參比人蔘多含7種以上的皂苷成分,可以最大程度地吸收營養,促進彈性蛋白和膠原蛋白的合成,填補因老化而受損的皮膚壁,提高保濕維持力。

如果經常感到皮膚乾燥或緊繃,可以試一試含有山參提取物的安瓶。在使用基礎護膚品后,取適量由內而外塗抹至肌膚表面,即可在短時間內打造煥發光彩的健康瑩潤美肌。


LABONITA Jeju Ginseng Gold Ampoule Program
蘊含了具有卓越抗氧化功效的山參提取物與珍貴原料純金提取物,絕佳配方可有效凈化皮膚改善皮膚彈力。不僅如此,維生素A與維生素C的黃色複合物,再加上4種漿果複合物成分,可幫你打造出光彩照人的健康肌底。

人蔘

人蔘屬多年生草本植物,人為栽培最為普遍。人蔘具有改善皺紋緩解色素等皮膚再生功效,堅持使用有利於培養皮膚的自我恢復能力。另外,它還具有維持皮膚水油平衡,增加彈力的效果。

因此,如果正在為皮膚鬆弛、肌肉下垂、臉頰凹陷等問題陷入苦惱,不妨試試含有人蔘成分的護膚品為皮膚傳遞水分和營養吧。進一步,若是想在短時間內全面改善因皮膚老化帶來的困擾,那麼建議使用同一系列的成套產品進行基礎護膚,實現集中抗衰護理。


韓律(HANYUL)極珍人蔘柔膚水
蘊含了具有皂苷、氨基酸、多糖等成分的人蔘膠囊,能夠賦予肌膚滿滿彈力。經過自然發酵熟成,可有效預防皮膚老化跡象,增強皮膚彈性。另外,人蔘凝縮水可快速滋潤因老化而變得粗糙的肌膚。

紅參


人蔘根據加工方法的不同可分為紅參、邊條紅參、白糖參、生曬參、白乾參、掐皮參、大力參等。紅參具有很高的藥用價值,紅參是由園參剪去支根及鬚根,洗刷乾淨,蒸2~3小時,至參根呈黃色,皮呈半透明狀再烘乾或晒乾而成。經過這一過程,人蔘皂苷的化學結構發生變化,有效成分的功效倍增,有助於改善因紫外線或外部有害環境受損的皮膚。

此外,紅參對過敏性皮炎等皮膚炎症也具有良好的改善效果。它能夠溫和減少角質細胞,有效管理轉型周期。因此,堅持使用添加了紅參成分在內的面膜進行日常護理,不僅可以激活皮膚細胞促進血液循環,還可以感受到日漸紅潤充滿生機的健康皮膚。


FEELKEEN Bloom Cell Brightening Mask
小份獨立包裝的免洗面膜,蘊含焦糖培養提取物與馬齒莧提取物,保護皮膚免受外部刺激與損害。此外,還蘊含了具有皂苷成分在內的紅參能量,可擊退皮膚暗沉煥發生機,蘆薈成分中含有的Phyto-Oligo成分更是能夠幫助皮膚強化保濕起到快速鎮靜的效果。李真珠/文 LABONITA,HANYUL 韓律,FEELKEEN,bntDB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門