瑞星韻律體操深入地方 錠嵂陪伴偏鄉兒童成長

「瑞星韻律體操協會」龔芸教練傳遞韻律體操之美。
▲「瑞星韻律體操協會」龔芸教練傳遞韻律體操之美。

(中央社訊息服務20211123 18:04:35)由瑞莎所創辦的『瑞星韻律體操協會』與『錠嵂藍鵲社福基金會』所共同舉辦的公益韻律體操陪伴營,邀請台南地區社福機構,一起陪伴孩童體驗韻律體操之美。

體操!極具國際影響力,盼在幼童心中萌芽

台灣人不熟悉的韻律體操,卻是在國際上有相當程度影響力的運動項目。不論觀眾人數或爭取轉播授權的媒體,都是只僅次於足球的第二大運動競賽,而台灣人的身材比例,剛好讓台灣選手在速度、技巧難度上容易表現特別優異、爭取到更多分數,擁有更多的奪牌機會。這次活動目的希望孩童們能有更多元體驗,也更希望體操這項運動在孩子心中萌芽。

「瑞星韻律體操協會」陪伴孩童享受運動、展現自信!

運動對孩童的身心發展上有許多好處,而不同年齡的孩子有其運動行為與模式,在安全的前提下,家長應盡量讓孩子適性發展,多方嘗試各種運動。這次活動規劃了適合的場地,以及在專業的教練陪同之下,希望孩子能夠透過運動,為身心帶來更好的發展,並在過程中獲得樂趣,進而培養孩子的運動習慣!最重要的是從中找到自身的自信。

瑞星首次舉辦體操陪伴營 盼與孩童一同茁壯

瑞星韻律體操協會首次舉辦公益體操陪伴營,雖然在場地上無法與真實的訓練場地相比,但是現場有多位志工在維護孩子的安全,對於沒接受過訓練的小孩也不需要擔心會有危險,希望所有小朋友或志工夥伴都能夠有一個很愉快的經驗。 體操教練龔芸表示:「如果家長真的有興趣讓孩子接受正規的體操訓練培訓成為選手,那仍然需要做好受傷的心理準備。」畢竟做每件事情都不容易,都會需要有必經的過程,就算難免會心疼,但希望家長可以用陪伴和鼓勵的方式去支持,與孩子一起成長茁壯。

錠嵂藍鵲社福基金會 努力打造「陪伴」價值

錠嵂藍鵲社福基金會董事黃鵬仁認為:「基金會最重要的核心概念就是『陪伴』,而不是捐獻,捐獻只是陪伴帶來的結果,而陪伴才是真正能夠影響陪伴者與被陪伴者的心態,更甚至是人生的態度。」 本次活動錠嵂藍鵲社福基金會主動邀約瑞星韻律體操協會,本來想要幫助韻律體操推廣,在接觸後才發現原來可以結合兩者的功能,於是產生了這次活動的想法。透過這次的活動,希望可以達到拋磚引玉的效果,更多人可以一起實踐陪伴的價值。相信來參與過的人都能夠體悟到,社會福利不只有捐獻,而是在生活有更多面向的成長,期望在這次活動結束之後,有更多企業可以一同參與社福公益的活動,並且讓美一個人從生活上實踐,也期待未來我們可以舉辦更大型的活動讓更多人來參與。

偏鄉兒童視角更多元!社工讚:非常好的活動

體操陪伴營特地選在「農農聚場」舉辦,這裡位於台南市柳營區旭山里的小村中,也是一般認知上的偏鄉,這裡的小朋友各項資源並不算豐富,這也正是當初活動舉辦時所納入的考量之一,希望將體操這項運動,推廣到更深遠的地方去。 旭山偏鄉扶助兒童社工王筱茜:「很感謝瑞星韻律體操協會、錠嵂社福基金會來到我們旭山這個村落,讓我們的孩子有這個機會不同的場面,也可以跟不同單位的孩子互動,在生命成長中是一個非常好的機會教育。」同時也呼籲各慈善單位或是政府機構,協助偏鄉的孩子走出去,或是讓外面資源走進偏鄉,讓孩子的視角有更多的拓展。 本次活動也邀請兩個兒福團體的小朋友參與,家長也一同來到這個偏鄉小村落同樂,分別是臺南市私立天主教伯利恆社會福利基金會,以及天主教臺南市私立德蘭啟智中心,兒福社工表示:「現場有來自錠嵂保經的志工陪同小朋友,參與體驗的過程中能確保安全,家長也能有片刻喘息的時光,這是一個很棒的陪伴活動。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門