竹子的故鄉? 南投吊橋的「始祖」就該醬玩!

記者李奕緯/旅遊報導

南投景點超級豐富,怎麼玩南投最精彩呢?今天ASPN邀請到身為竹山的在地人的游灝議員,今天要來為大家介紹整套他個人的私房景點。

游灝首要推薦的是天梯,天梯可說是竹山最具代表性的景點之一,竹山天梯橫跨百米深的太極峽谷,園區內自然生態資源豐富,很適合登山健走,除了看吊橋以外,青龍瀑布、人面石、飛來石等景點,還有百年土地公廟,都是園區內的特色。

大家有聽過木鱉果嗎?外表看似苦瓜,但是它是苦瓜的親戚,成熟後的種子具有微毒性,經乾燥等加工處理後可作為中藥,木鱉果業者說到,原本又苦又澀的木鱉果原汁,經由改良,加入百香果及蜂蜜,讓整體口感更滑順,營養價值相當豐富。
此外,身為南投最懂吃的議員游灝,每到紫南宮拜拜,午餐必定是離紫南宮只要3分鐘的竹香園,經典菜色甕缸雞、藍莓優格過、紫蘇梅子雞,每樣都是游灝必點必吃,只要來這游灝都不會放過,小編也開玩笑說到,就是因為這樣,議員才能保有這樣的身材。

議員游灝身為一個南投人,也想帶老婆來此民宿度假,究竟是什麼讓議員也想來呢?首先外觀以清水模作為它最主要的建築表情,此民宿是寵物友善,帶毛小孩的民眾也能一同入住,開電動車的民眾也別擔心,車位含有充電站,房款種類許多,其中樓中樓房型,旋轉樓梯讓人置身在歐洲,許多網美都會在此留下紀念,當然不能不提到二樓的植感區,由植物做成的植物牆,寧靜中帶點狂野,讓此行程留下完美的句點。

影圖文提供:ASPN



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門