疑因羊肉燴面只賣8元 河南一麵館老闆遭同行掌摑辱罵

原標題:疑因羊肉燴面只賣8元 河南一麵館老闆遭同行掌摑辱罵 來源:北京青年報

11月21日,河南鄭州一燴麵館老闆稱其被一名陌生男子謾罵、扇臉,並被威脅關店,當天已報警。23日上午,燴麵店老闆稱,鬧事男子22日晚已到店內向其道歉。他已原諒該男子,不會讓其賠償。該燴麵館老闆稱,燴麵館自上個月開業以來,他已遭到三次恐嚇威脅。此次事件引發關注後,麵館今天23日一上午賣出的燴面是平時的三倍。

11月21日晚,河南鄭州一家燴麵館老闆孫先生稱,有一位男子來店裡「找事」並揚言要其關店。孫先生提供的影片顯示,事發時,鬧事男子稱,其燴麵館「害人」「獻啥愛心,誰讓你獻的」,後該男子還對其動手。當天,孫先生已報警處理。

23日下午,孫先生告訴北青-北京頭條記者,22日晚7時許,該男子來到店內向其道歉,並稱自己並非其同行,只是附近的村民,當晚喝多了一時衝動才到店裡鬧事。孫先生表示已原諒該男子,不會讓其賠償,希望他以後做好人。「我也奉勸那些想找事的人,我不怕,傳遞正能量的人會受到大家的保護,也跟大家報個平安,我沒啥事。」

同時,北青-北京頭條記者從鄭州市豐慶路派出所獲悉,燴麵館老闆與涉事男子目前雙方已協商解決。

孫先生告訴北青-北京頭條記者,燴麵館十月份開業至今,他已遭到三次恐嚇、威脅。10月12日左右,有一位年輕男子來到店裡說「做好事也不跟我們領導打招呼」「不能在這裏開店」「以後要小心」,當時孫先生假裝要報警,該男子就離開了。過了一個星期左右,又有一位自稱是某辦事處隊長的年輕人來到燴麵店裡對孫先生進行威脅恐嚇,還踢了桌子。

孫先生表示,對於這些情況,他已不打算追究,「我就希望能在這安安心心、踏踏實實地把店開下去」。

孫先生向北青-北京頭條記者稱,他是吃百家飯長大的,為感恩社會,燴面賣得比較便宜,一份只賣8元。對五保戶、殘疾人、環衛工、老人等人群,只賣5元。現在店裡只有他一個人,一般要從早上七八點忙到晚上七八點,他下好麵條後,客人們會主動幫他端盤子、擦桌子。「一碗燴面的成本是5元左右,平時一般每天能賣到一二百碗。被人恐嚇的事情發到網上後,很多網友都知道我受欺負了,今天上午來的客人很多都是從周邊城市特意過來支持我的,一上午就賣出了一百多碗燴面,是平時銷量的三倍。」鄭先生說,因今天太忙了,一些客人來店裡面沒吃上,把錢付了就直接走了。「有一位愛心人士通過加了我的微信,給我轉了1000元。還有一個網友來店裡直接留下1000元現金,沒吃面就離開了。他們都說讓我把錢留著給那些困難的人買面吃。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門