全國首列巴蜀文化主題塗裝復興號將於11月25日首發

原標題:全國首列巴蜀文化主題塗裝復興號將於11月25日先發

封面新聞記者 曹菲

11月23日,記者中國鐵路成都局集團有限公司獲悉,全國首列巴蜀文化主題塗裝復興號動車組將於11月25日先發。當天下午1點17分,該趟列車將從成都東站出發,沿途經停大英東站、蓬溪站、南充站、廣安南站,終到高興站,全程運行3小時左右。

大熊貓、三星堆面具、太陽神鳥、蓋碗茶、川劇摺扇、臉譜、蜀竹……這些巴蜀文化IP竟然一起「登上」了「綠巨人」?原來,這是全國首列巴蜀文化主題塗裝復興號動車組。11月18日,穿上新裝的「綠巨人」在中國鐵路成都局集團有限公司成都車輛段雙流客整所亮相。

此次開行的列車由全新塗裝的「天府映像」品牌復興號動車組擔當,該車共8輛編組,定員720席,全列整體內外裝飾均按照「律動真情、暢逸旅程」品牌理念統一設計打造。

車廂內外、車窗上、餐吧車、洗手台、通過門、小推車等位置,都醒目張貼著富有巴蜀文化元素的宣傳產品。大熊貓、三星堆面具、太陽神鳥、蓋碗茶、川劇摺扇、臉譜、蜀竹……這些巴蜀文化IP一起「登上」了列車。

「改造升級後的列車在舒適度、觀賞性等方面都有較大提升。我們將巴蜀文化元素融入車廂裝飾,通過多形式、多方位、多角度的視覺展示,可以帶給旅客全新的體驗。」成都客運段北京一隊隊長李瑛介紹。

不僅如此,成都客運段還將從班組搭建、人員培訓、服務禮儀等方面入手,結合復興號動車組開行實際,持續完善服務標準與作業流程滿足廣大旅客個性化、精細化的出行需求。

(本文圖片據西南鐵路)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門