彰化高齡同學會 祝福百歲長輩吉祥長壽

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣政府於今(23)日上午在花壇舉辦一場「高齡同學會」,宴請縣內24名百歲人瑞及27對白金婚夫妻家庭出席,活動由亞洲變臉大師呂小龍的精彩表演揭開序幕,縣長王惠美祝福長輩們「福如東海千千年,壽比南山萬萬歲」。

圖記者鄧富珍攝
圖記者鄧富珍攝
高齡同學會中,縣長王惠美與白金婚鄭萬清夫妻合照。圖記者鄧富珍攝
高齡同學會中,縣長王惠美與白金婚鄭萬清夫妻合照。圖記者鄧富珍攝

王惠美表示,彰化縣可以說是長壽大縣,去年,彰化縣百歲人瑞有209人,今年,百歲人瑞多達237人,成長速度很快,其中最高齡者為113歲,縣府為了讓長輩更加幸福,推動了許多福利如長青幸福卡、長青學苑、獨居老人關懷訪視、緊急救援系統、假牙補助、敬老眼鏡、愛心手鍊等,希望在全縣589個村里都設置社區照顧關懷據點,就近照顧長輩,讓青年無後顧之憂。

社頭鄉的陳許好女士早年因87水災在洪流中被人救起,便時時心存感恩茹素念佛,一輩子在田裡忙,直至體力較為退化,生活才交由兒子協助打理,70多歲尚至馬來西亞、東南亞旅遊、80幾歲時還曾爬萬里長城,真是讓人欽佩不已!

在高齡同學會中,縣長王會美與李克亞爸爸。
在高齡同學會中,縣長王會美與李克亞爸爸。

員林市李克亞先生被子女稱為「最佳爸爸代表」,對家庭負起照顧責任,在外工作均把薪水全數交給妻子管理支付家庭開銷,在擔任計程車司機期間,發現乘客掉落任何物品,均送至警察局,發揮拾金不昧精神,令人敬佩。

縣府社會處長王蘭心表示,彰化縣今年結婚滿70週年的白金婚夫共計有147對,今天出席夫妻計有27對,夫妻能相互扶持超過70年,是人生一大福氣,也是家庭美滿幸福的基石,除了表達由衷的慶賀之餘,也要從中學習他們經營婚姻的精神。




更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門