年輕人不挺了!「2024誰執政」最新民調曝 他批民進黨「政權危險」:請好好表現

記者王芊歷/綜合報導

台北市議員羅智強成立的「台灣智會」於今(23)日公布了「新聞自由」的最新民調,針對「2024年總統大選,請問您比較希望民進黨繼續執政,還是換其他政黨」,有高達42.6%的民眾認為要換其他政黨執政,僅有18.2%的民眾希望民進黨繼續執政。資深媒體人趙少康對此表示,很顯然的民眾對民進黨沒有信心,而民進黨也面臨了政權危險。

在「2024年總統大選由誰執政」議題上,18.2%希望民進黨繼續執政、42.6%希望換黨執政。(圖/台灣智會提供)

根據「台灣智會」民調結果顯示,針對「2024年能否有政黨輪替」,高達42.6%的民眾認為要換其他政黨執政、僅有18.2%的民眾希望民進黨繼續執政、11.0%無所謂/都可以、28.2%不知道/無意見/拒答。至於執政黨的傾向,其中41.3%的民眾政黨中立、19.0%傾向國民黨、18.3%傾向民進黨、9.6%傾向民眾黨、時代力量有2.4%、台灣基進黨有1%,剩下的8.4%民眾則拒答。

趙少康對此表示,「政黨輪替」與「新聞自由」是台灣民主發展現在最受關注的2大議題,而羅智強議員成立的「台灣智會」今天針對這大2議題公布了最新的民意調查,呈現了民心思變的意向。其中42%的人,希望2024年可以政黨輪替,即使泛綠支持者也有40%不希望民進黨繼續執政,至於「關中天打壓新聞自由」這件事,勢必讓蔡英文在史上留下惡名,堪比秦始皇的焚書坑儒。

另外,趙少康透過觀察得出,最不希望民進黨續任的年齡層以30-39歲居多,因為他們是社會負擔最重的階層,在蔡政府執政下,「叫召找他、疫苗最後、買不起房子、養不起孩子」,真的壓力非常大,當然直接反應在對政黨輪替期待上。他接著說,民主政治就是做得好繼續做,做不好就下台,顯然民眾普遍對民進黨續任已經沒有信心,不過還是希望政黨競爭是比好,不是比爛,因為對手太爛而執政也不光榮,所以希望民進黨在所剩不多的執政時間內,可以好好表現,給台灣人一個更宜居、幸福的環境。

【更多中天快點TV報導】
民進黨修憲玩假的?游盈隆戳破:3方面關鍵點,就知道太潦草!
台北、上海雙城論壇12月1日登場!柯文哲:兩岸對立之下更需要對話
大家都怕了!店員勸戴罩「遭砍殺身亡」 最新民調曝:台人冷漠度大增

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門