無視病毒…南韓教會揪鄰居「一起做泡菜」 確診者「1→208」疫情大爆發!

記者張立人/綜合報導

由於新冠疫情仍在全球肆虐,短期內無法徹底消滅,故南韓從本月起實施「與病毒共存」計畫,但這也間接放鬆民眾對病毒的防備。終於在21日爆發忠清南道天安教會群據案,確診例數多達208人。而這起群聚案的發生主因,竟與韓國泡菜有關。

天安教會因製作泡菜,導致多達208人感染新冠。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據韓媒《中央日報》報導,南韓自從執行共存政策後,便將原先的民間聚會、娛樂場所、餐飲業者的限制逐步放寬,讓被悶了很久的民眾有喘息的機會。但這也間接造成確診數暴增的問題。單就昨(22)日的新增案例就多達2685例,其中首都首爾的生活圈就多達2058例,病床面臨短缺荒。

而天安教會群聚案則是因韓國泡菜惹禍,由於南韓民眾有自行醃製泡菜的習慣,且因數量、工法複雜,常常邀請鄰居、教會人士一同製作,意外增加相互感染的風險。果不其然,在21日時教會人員出現1名確診者,當局立即進行321名接觸者的匡列篩檢,人數多達207人。

天安市官方立即在當地設立行動診療所,來因應教會、家族成員的大型感染群聚案。官方也坦言,這還不是最後的數據,因為剩餘未篩檢的居民、教會成員仍有106人。而官方也向政府提議,恢復先前的防疫級別,抑制目前失控的感染疫情。

【更多中天快點TV報導】
街友地鐵打瞌睡…狠男持刀「狂插頸部」冷眼逃逸 他倒血泊「睡夢中殞命」!
高速公路上大吵!女子怒吼:不停就跳車 男友續開…下秒「她一躍慘遭愛人輾斃」
說放我就放!調皮狗「松鼠叼口中」被逼鬆口…下秒「拋飛猛砸女主人」網笑翻

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門