國際兒童人權日 打造兒童友善環境

記者林睿峰/桃園報導

為了響應國際兒童人權日,桃園市政府在桃園區風禾公園舉辦闖關園遊會,透過互動遊戲增加民眾對於「兒童權利」與「兒少安全」的瞭解,藝人吳鳳、兒少安全大使吳佳穎、網紅「那對夫妻」林京燁Kim也都一同出席活動現場。

市長鄭文燦與來賓一起把捕夢網掛上去,象徵為兒童打造更安全、美好的成長環境,接著桃園市兒少代表也分享擔參與公共事務的相關經驗,藝人吳鳳、兒少安全大使吳佳穎、網紅「那對夫妻」也出席現場與大家一起分享交流。

台灣正式施行「兒童權利公約施行法」後,兒童的各項權利發展以及兒童安全等,成為相當重要的課題,市府整合各單位資源共同推動《兒童安全實施方案》,同時舉辦大型的親子活動希望可以讓更多民眾了解兒童權利。

兒少議題一直受到社會關注,市府也持續強化社會安全網2.0,加強局處間的橫向聯繫及資料整合,減少憾事發生,期盼在公部門結合民間力量下,打造兒童友善的發展環境。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門