五公頃仙草花 打造紫色浪漫場景

記者董雨菲/桃園報導

今年度桃園仙草花節活動已經開跑,即日起一直展到12月5日,一連16天,以「癒風仙境」為主題,現場5公頃以上的仙草花,2.7公頃的波斯菊花海,要帶給參觀的朋友們,充滿美麗紫色浪漫的幸福感。

這一次楊梅仙草花節活動主題是「癒風仙境」,其中的「仙境」代表仙草,象徵脫離既有情境,讓大家進入想像的世界;「癒風」則是有療癒的意思,代表楊梅地形風的自然特色,今年特別將風和仙草結合,推出5件以「風」為主題的裝置藝術,讓大家來到這可以放鬆遊憩。

這一次在主展區有高達4公尺的「風起」,透過抽象卻柔和的線條,呈現風優雅的姿態,在結合現地仙草花的「生生不息」、喚醒世界的美好「山間」,還有可愛的小生物藝術裝置「田邊」以及大量風車組成「風的線條」,也成為熱門拍照打卡點。

仙草花節活動期間,除了結合各種不同特色,推出仙草吐司、仙草小餐包等新產品外,也同時舉辦客家、文創等市集活動,平日周邊農場也會開設農事DIY體驗活動,要大給大家豐富又有趣的仙草花節。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門