明恥自治小市長鄭含安上任 魏嘉賢期勉落實政見

記者范振和∕花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢今(23)日前往明恥國小參加自治小市長授證典禮,他期勉新上任小市長鄭含安,期盼小市長與其團隊,任期內務必要落實政見、善盡職責,不要辜負同學們的期望。

▲市長魏嘉賢闡述透過選舉的民主真諦。(圖/市公所提供)

在授證典禮中,魏嘉賢為鄭含安披上自治小市長綵帶,並頒發當選證書,校長陳俊仁與師生紛紛向新上任小市長及其團隊祝賀。陳俊仁說,今年六月間舉行小市長選舉,時值疫情警戒升級,未能辦理就職典禮,隨著疫情趨緩,今天才辦理,同時,邀請魏市長頒狀感謝導護志工協助交管,愛心維護孩子們上、放學安全。

▲市長魏嘉賢(右五)頒狀表揚明恥國小導護志工,校長陳俊仁(左五)深深祝福 。(圖/市公所提供)

「這是責任的開始!」 魏嘉賢勉勵鄭含安及其團隊,要在任期內逐步推動並落實政見,市公所也會在合理、合法範圍內支持,民主法治的精神就是,被選舉人發抒各項政見,讓選舉人運用自己的智慧判斷,選出適合的代言人。

喜歡運動且劍道優異的鄭含安以劍道打扮出場,他帶領著活力十足的「施政團隊」向大家表達感謝。鄭含安指出,任期內他會帶領團隊為學校及全體同學竭盡服務心力,努力實踐競選承諾,讓同學們在明恥國小健康、智慧、快樂地學習及成長。他的自治市團隊包括副市長吳祖旭、環保局長朱泰和、警察局長馬翊真、教育局長涂于真、體育局長連睿馳。

▲明恥國小自治小市長鄭含安(左)與其施政團隊。(圖/市公所提供)

鄭含安的參選政見包括,圖書館借閱書籍數由2本增至3本,並獎勵每月借書最多的人;每月 更新午餐歌、打掃歌;學期末推出躲避球賽與棋藝賽;改善地下室空間,並開放下課可打桌球;兒童節慶祝活動,三年級以上的同學可以打水戰清涼一夏;培養隨手撿垃圾的好習慣,第二節下課帶一、二年級的學弟妹去校園撿垃圾;在五忠教室外設置小市長信箱,隨時傾聽民意,隨call隨到,成為老師們的好幫手。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門