議員質問房價攀漲何時可進場?

▲台中市房價不斷攀升,議員輪番質詢,並對局處長做民調,何時才是進場買房好時機?(圖/議員提供)
▲台中市房價不斷攀升,議員輪番質詢,並對局處長做民調,何時才是進場買房好時機?(圖/議員提供)

台中市房價不斷攀升,何時才是進場買房好時機?市議員林祈烽、施志昌和鄭功進3人關心房價節節高漲,年輕人買不起房問題。林祈烽說,他經常碰到長輩詢問,房價一直漲,但小孩要結婚成家,現在到底適不適合進場買房?對此,都市發展局局長黃文彬表示,現在房價貴,以後可能更貴,年輕人要有理財的概念,開始可以先租房住,往後再看狀況思考購買。

林祈烽說,年輕人都希望能買一間可以安頓妻小的房子,未來才有希望,但很多人都把房地產當成是投資的標的物,而不是居住的工具,之前台中市有幾棟超高樓層的豪宅,每坪都來到6字頭或7字頭的價位,更有豪宅是賣到每戶總價1.6億元的最高價,打破七期揭露的成交記錄。

在目前房地都飆漲的情況下,林祈烽詢問在座的多位局處長,現在會不會進場買房子?建設局長陳大田說,現在房價節節上揚,在這可能通膨的時代,他會再多觀察一下。水利局長范世億表示,他現在有房子住,沒有考慮再買房。住宅發展工程處副處長陳煒壬則說,他會考量收入所得和區位,再來做全盤的決定,現在還要再思考一下。

都發局長黃文彬說,何時進場買房,要視每個人的理財狀況,年輕人要對財富有管理的概念,加上父母親的協助,雙薪夫妻一起把成家的工程建立起來。現在應該是思考購買房子的時間,現在房價貴,以後可能更貴,剛開始沒錢,可以用租的方式,累積了一定的財富再去思考購買。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門