拚奮起 軟銀5屆金手套肌肉改造中

▲軟銀今宮健太(圖/取自軟銀推特)
▲軟銀今宮健太(圖/取自軟銀推特)

日本職棒(NPB)軟體銀行鷹本季以太平洋聯盟第四作收,這支洋聯霸主球隊度過2021失落球季,同樣失落的還有曾經的陣中主戰游擊手今宮健太,本季同樣是不完全燃燒球季。根據日媒《報知體育》報導,今宮健太正積極「肌肉改造中」,並且將球棒重量增加20公克,希望奪回先發位置。

今宮健太是軟銀鷹過去相當倚重的中線戰力,從2013至2017連續5年拿下游擊金手套獎,且打擊也偶有突出亮眼表現。近年受到右肩膀、左大腿等傷勢影響脫離戰線。

本季10月21日軟銀對戰火腿的比賽,今宮健太嘗試盜二壘時左脛骨挫傷下二軍,之後就在二軍休養,總計出賽125場,繳出78支安打、4轟、30分打點,打擊率2成14的成績,2022年球季在新任監督藤本博史帶領下,今宮健太要和牧原大等好手重新競爭先發游擊。

23日今宮健太接受日媒採訪時表示,休季的課題就是肌肉改造,為自己設定143場全勤的目標,並且會持續重量訓練改善身體能力。

此外原本今宮健太使用870克的球棒,下個球季起將改拿890克的球棒,並且活用球棒的重量進行擊球,期待在2022年球季能東山再起。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門