亞洲最大SHOWCASE 貴人散步將登場

▲亞洲最大的showcase音樂節「貴人散步」將在周四(25)於台南登場。圖為去年活動照片。(圖/貴人散步提供)
▲亞洲最大的showcase音樂節「貴人散步」將在周四(25)於台南登場。圖為去年活動照片。(圖/貴人散步提供)

隨著國內疫情趨緩,音樂產業也逐漸回溫,亞洲最大的showcase音樂節「貴人散步」也將在周四(25)於台南登場,高達40個國家、總計667組音樂人,在專業篩選下,共98組海內外樂團將登台演出,更為全球產業星探、樂團提供多元的媒合機會。

音樂產業發展多變,許多樂團和音樂人期待被星探、唱片公司相中,而如「貴人散步」這樣的showcase音樂節就是產業內最大的商展平台,以創造產業趨勢、發掘新星、相互媒合為目的。茄子蛋、9m88等金曲得主在未成名之前都上過 貴人散步的舞台,該活動堪稱為音樂市場的前哨站。

貴人散步共同創辦人洪維寧受訪表示,showcase音樂節要提供的是一個商展平台,與其他主打強力卡司的音樂節相比,我們的表演名單可能不是那麼吸引人,「但這是一個必然現象,這些樂團一兩年後會被扶植起來」。

貴人散步音樂節自2017年起,今年邁入第5屆,儘管受到國際疫情衝擊,但仍吸引來自40個國家的667組音樂人報名,且超過一半是國外音樂人與樂團,最終錄取98組參與演出。

洪維寧指出,台灣還在持續嘗試把音樂輸出到中國以外的地方,大部分國內產業人士會把焦點放在華人地區,我們在做showcase的時候,大家才開始試著去了解亞洲的其他地區或是歐美國家。

所謂「瞭解」不是只有樂迷觀點,洪維寧說,showcase音樂節更重要的是產業觀點,要如何和相關工作者合作、不同國家市場如何運作等,多方交流與連結,希望能協助音樂人、產業甚至中央政府,提供一些不一樣的刺激和啟發。

在串流平台的興起下,音樂產業的結構已與以往不同。共同創辦人葉宛青指出,在國際音樂產業上建立連結後,就能打開各種不同的市場可能性,可能是行銷資源、海外經濟約或實體發行,而洪維寧自信表示,貴人散步已經受到國際業界肯定,成為亞洲很具有代表性的音樂節,報名團數連年成長超過一成,而售票數量和4年前相比也成長了4倍,「我們希望培養出亞洲的獨立明星,而這是一個大家能夠發掘亞洲新星的音樂節」。

貴人散步音樂節將在25至29日於台南市盛大登場,展演舞台包含全美戲院、南美里活動中心、吳園、台南美術館二館等,主辦單位表示,期待參與的觀眾永悠閒的腳步,感受不同的音樂體驗,並遇見自己的「貴人」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門