Uspace 獲選為Open Taipei 2021城市空間!

(中央社訊息服務20211123 17:44:29)源自於英國倫敦的城市建築分享盛會:「Open House Taipei|打開台北」將再度於今年深秋隆重登場! 從11月27日到11月28日,這場限時兩天的周末活動以「再台北Re Taipei」為題, 透過對各特色建築場域的解讀, 帶領民眾深度剖析城市設計日常的影響。

其中今年受邀參與的Uspace是坐落在台北大安區一隅的藝文空間。與一般商業空間作法不同,空間主理人_優立方創意的共同創辦人張哲嘉Tony 在此開業十年後,邀請建築師林淵源為空間再造。

從此Uspace 將空間一分為二,一邊是隱身在厚重古銅色大門的Uspace Gallery,這低調的藝廊一直以推廣日本當代藝術為宗旨,多年來已成為台日當代藝術串接的專門,藝術藏品及策展資源雄厚,甚至主辦日本當代藝術展會。獨特的「窖藏」鑑賞方式和預約制參觀模式早已受藏家群津津樂道,非展期時只為懂得門路的藏家敞開大門;另一邊則是衍伸出來的年輕新空間UART CUBE,專為年輕世代「輕收藏」所設立的潮玩選品店品牌,架上擺設著特殊稀有、具有未來性的潮流玩具和藝術IP商品,而店面通透明亮的當代感十足空間總是吸引著眾人的目光,讓路過民眾不由自主地駐足觀望。

儘管兩處空間採用不同的建築設計和參觀方式,卻從未偏離共同的核心理念。因此,藉由今年Open Taipei的主題「Re Taipei|再台北」,在為參與觀眾的日常生活增添一些藝文氣息之餘,Uspace秉持著延續藝術家創作生命的核心理念,希望能從「收藏藝術」以及「藝術的多元可能」這兩大視角出發,引領眾人對藝術收藏的重視,也期盼將台灣藝術收藏市場往國際化推進。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門