陳其邁:中華電信對澄清湖場地滿意

▲中華電信有意加盟職棒且相中高雄成為主場。市長陳其邁今天除表示全力爭取外也透露,中華電信來看過澄清湖球場場地他們非常滿意。(圖/高市政府提供)
▲中華電信有意加盟職棒且相中高雄成為主場。市長陳其邁今天除表示全力爭取外也透露,中華電信來看過澄清湖球場場地他們非常滿意。(圖/高市政府提供)

中華電信有意加盟職棒組成立繼味全龍之後第6隊,且相中高雄成為主場。高雄市長陳其邁今(23)日表示,站在市府的立場會全力爭取,在克服修法後後,歡迎中華電信來高雄落腳幫助職棒發展。陳其邁也透露,中華電信曾看過澄清湖場地,表達「非常滿意」。

中華電信有意加入中職,成為聯盟第6隊,但礙於法令問題,目前還未能,若在「運動產業發展條例」第26條之2三讀通過後,可望順利放行。

根據統計目前六都中只剩高雄市沒有城市棒球隊,不過立院送審的「運動產業發展條例」第26條之2三讀通過後,可望順利放行。對此,高雄市長陳其邁今天在議會時也針對中華電信市府有望成立職棒第六隊表示 站在高雄市政府的立場,歡迎職棒第6隊落腳高雄,希望中華電信在克服法規的部分後如成立職棒隊能落腳高雄。

陳其邁表示,中華電信是屬於國家有投資的一個公司,也涉及到一些修法的一個部分,但是站在高雄市政府的立場,當然是歡迎職棒的第六隊能夠在高雄落腳,陳其邁也指出,中華電信也是亞洲新灣區最大的電信商,也在高雄全力跟高雄市政府投資,發展5G AIoT的新創園區,扶植很多的新創事業,場地的部分,市府與中華電信過去已經有非常緊密的合作。

陳其邁也透露,中華電信也來看過澄清湖球場的場地也非常的滿意。市府也會全力爭取中華電信,假如克服一些法規的規定後,全力的歡迎中華電信能夠到高雄來,一方面來幫助職棒的發展,一方面歡迎在高雄落腳,成為中華電信職棒隊的家。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門