友通入主美電商Brainstorm,搭上元宇宙列車,將單獨推動IPO

【財訊快報記者王宜弘報導】友通( 2397 )今年4月收購逾35%的美電商Brainstorm股權並納入合併報表中,因Brainstorm表現超乎預期,內部正計劃將Brainstorm朝IPO邁進。

  此外,元宇宙話題正夯,Brainstorm銷售輝達(NVIDIA)高速運算繪圖系統產品,因此也搭上元宇宙題材。但友通副董事長李昌鴻僅簡單表示,此一部分將隨輝達的擴張而成長。

  根據友通第三季財報,Brainstorm今年前三季獲利2.74億元,友通按比例認列獲利達3569萬元,貢獻每股盈餘0.32元。Brainstorm的Graphic產品佔友通第三季合併營收29%。

  友通指出,Brainstorm的高速運算產品主要是以電子競賽的應用領域為主,目前因應多元化的擴張,也成功導入金融科技(FinTech)的應用領域。由於輝達在高速運算市場的市佔快速擴張,友通對Brainstorm的成長前景相當看好,內部也開始規劃向IPO邁進。

  李昌鴻表示,Brainstorm現成立第五年,每年都賺錢,展望良好,將走單獨IPO的模式。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門