長城健康消費擬任基金經理譚小兵致投資者的一封信

  尊敬的各位投資者:

  您好!

  我是長城健康消費基金的擬任基金經理譚小兵。衷心感謝各位投資者選擇長城基金、選擇長城健康消費。我將與長城基金健康消費領域投研團隊一道勤勉盡責,以持有人利益為先,力爭持續創造超額收益。

  今年以來,消費、醫藥等板塊受到市場風格影響經歷了較長時間的調整,投資者信心大幅下降。雖然認同消費、醫藥的長期投資價值,但短期觀望情緒嚴重,市場行情低迷。我非常感謝各位投資者的信任,也很欣賞各位投資者「別人恐懼我貪婪」的專業與勇氣。

  在我看來,醫藥、消費板塊受益於人口老齡化和消費升級等長期背景,供需雙輪驅動下具有長期廣闊的發展空間。而經過近一年的調整,這些板塊的估值已回歸合理空間,當前是非常好的配置時機。同時,醫藥板塊細分子賽道眾多,即便是在醫藥板塊整體表現不佳的情況下,依然存在可以挖掘的結構性機會。

  我曾在製藥企業工作過1年,並做過8年的行業研究員,覆蓋過醫藥、電子、新能源、計算機、建築建材、電力等非常多的行業,同時我也非常注重企業的實地調研和與行業專家的交流學習。這些經歷使我對宏觀經濟環境、中觀產業景氣度和微觀個股基本面都有深刻理解,也促使我逐漸形成自上而下與自下而上相結合的投資框架。投資過程中,我非常注重景氣賽道的選擇,除醫藥、消費板塊外,我也廣泛關注科技、新能源等高景氣賽道投資機會的挖掘,力爭多維度尋找投資機會,提高投資勝率。

  投資是一門需要不斷學習反思和持續積累的學問,在探索的過程中能夠持續為投資人創造價值就是我最大的成就和收穫。再次感謝各位投資者的信任,在未來的投資道路中,我會繼續精進自己,力爭將研究成果轉化成投資業績,不辜負每一份託付。

  長城基金 譚小兵

  2021年11月23日

  風險揭示函

  尊敬的投資者:

  投資有風險,投資需謹慎。公開募集證券投資基金(以下簡稱「基金」)是一種長期投資工具,其主要功能是分散投資,降低投資單一證券所帶來的個別風險。基金不同於銀行儲蓄等能夠提供固定收益預期的金融工具,當您購買基金產品時,既可能按持有份額分享基金投資所產生的收益,也可能承擔基金投資所帶來的損失。您在做出投資決策之前,請仔細閱讀基金合約、基金招募說明書和基金產品資料概要等產品法律文件和本風險揭示書,充分認識本基金的風險收益特徵和產品特性,認真考慮本基金存在的各項風險因素,並根據自身的投資目的、投資期限、投資經驗、資產狀況等因素充分考慮自身的風險承受能力,在了解產品情況及銷售適當性意見的基礎上,理性判斷並謹慎做出投資決策。根據有關法律法規,長城基金管理有限公司做出如下風險揭示:

  一、依據投資對象的不同,基金分為股票基金、混合基金、債券基金、貨幣市場基金、基金中基金、商品基金等不同類型,您投資不同類型的基金將獲得不同的收益預期,也將承擔不同程度的風險。一般來說,基金的收益預期越高,您承擔的風險也越大。

  二、基金在投資運作過程中可能面臨各種風險,既包括市場風險,也包括基金自身的管理風險、技術風險和合規風險等。巨額贖迴風險是開放式基金所特有的一種風險,即當個開放日基金的凈贖回申請超過基金總份額的一定比例(開放式基金為百分之十,定期開放基金為百分之二十,中國證監會規定的特殊產品除外)時,您將可能無法及時贖回申請的全部基金份額,或您贖回的款項可能延緩支付。

  三、您應當充分了解基金定期定額投資和零存整取等儲蓄方式的區別。定期定額投資是引導投資者進行長期投資、平均投資成本的一種簡單易行的投資方式,但並不能規避基金投資所固有的風險,不能保證投資者獲得收益,也不是替代儲蓄的等效理財方式。

  四、特殊類型產品風險揭示:

  1. 如果您購買的產品為養老目標基金,產品「養老」的名稱不代表收益保障或其他任何形式的收益承諾,產品不保本,可能發生虧損。請您仔細閱讀專門風險揭示書,確認了解產品特徵。

  2. 如果您購買的產品為貨幣市場基金,購買貨幣市場基金並不等於將資金作為存款存放在銀行或者存款類金融機構,基金管理人不保證基金一定盈利,也不保證最低收益。

  3. 如果您購買的產品為避險策略基金,避險策略基金引入保障機制並不必然確保您投資本金的安全,基金份額持有人在極端情況下仍然存在本金損失的風險。

  4. 如果您購買的產品投資於境外證券,除了需要承擔與境內證券投資基金類似的市場波動風險等一般投資風險之外,本基金還面臨匯率風險等境外證券市場投資所面臨的特別投資風險。

  5. 如果您購買的產品以定期開放方式運作或者基金合約約定了基金份額最短持有期限,在封閉期或者最短持有期限內,您將面臨因不能贖回或賣出基金份額而出現的流動性約束。

  6.如果您購買的產品主要投資於科創板上市的股票,除了需要承擔與證券投資基金類似的市場波動風險等一般投資風險之外,本基金還面臨因投資標的、市場制度以及交易規則等變化帶來的特有風險。

  五、基金管理人承諾以誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資產,但不保證本基金一定盈利,也不保證最低收益。本基金的過往業績及其凈值高低並不預示其未來業績表現,基金管理人管理的其他基金的業績並不構成對本基金業績表現的保證。長城基金管理有限公司提醒您基金投資的「買者自負」原則,在做出投資決策後,基金運營狀況與基金凈值變化引致的投資風險,由您自行負擔。基金管理人、基金託管人、基金銷售機構及相關機構不對基金投資收益做出任何承諾或保證。

  六、長城基金管理有限公司(以下簡稱「基金管理人」)依照有關法律法規及約定申請募集,並經中國證券監督管理委員會(以下簡稱「中國證監會」)許可註冊。本基金的基金合約、基金招募說明書和基金產品資料概要已通過中國證監會基金電子披露網站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人網站https://www.ccfund.com.cn/main/進行了公開披露。中國證監會對本基金的註冊,並不表明其對本基金的投資價值、市場前景和收益作出實質性判斷或保證,也不表明投資於本基金沒有風險。

  免責聲明

  本通訊所載信息來源於本公司認為可靠的渠道和研究員個人判斷,但本公司不對其準確性或完整性提供直接或隱含的聲明或保證。此通訊並非對相關證券或市場的完整表述或概括,任何所表達的意見可能會更改且不另外通知。此通訊不應被接收者作為對其獨立判斷的替代或投資決策依據。本公司或本公司的相關機構、僱員或代理人不對任何人使用此全部或部分內容的行為或由此而引致的任何損失承擔任何責任。未經長城基金管理有限公司事先書面許可,任何人不得將此報告或其任何部分以任何形式進行派發、複製、轉載或發佈,且不得對本通訊進行任何有悖原意的刪節或修改。基金管理人提醒,每個公民都有舉報洗錢犯罪的義務和權利。每個公民都應嚴格遵守反洗錢的相關法律、法規。投資需謹慎。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門