網紅主播自殺后骨灰被曝遭調包配陰婚 3人被刑拘

原標題:網紅主播自殺後骨灰被曝遭調包配陰婚 3人被刑拘 來源:澎湃新聞

湖南網紅主播「羅小貓貓子」今年10月在一場直播中喝藥自殺,經搶救無效後去世。直播中,有部分網友直播間留言慫恿其自殺。11月23日,有媒體報導稱,「羅小貓貓子」的骨灰被配陰婚。

11月23日,山東濟寧汶上縣委宣傳部一名工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),針對此事,當地公安部門已立案調查,涉事的3名相關人員已被刑事拘留,相關情況仍在調查。

同日,汶上縣民政局辦公室一名工作人員告訴澎湃新聞,此事已移交公關機關立案偵查,涉事相關人員已被控制。對此,有關部門將發佈通報,回應社會關切。

據新京報此前報導,湖南主播「羅小貓貓子」在山東濟寧汶上縣喝藥自殺,其骨灰被掉包配陰婚。系汶上縣殯儀館火化工邵某偷換死者骨灰,當地殯葬從業者張某和雷某某負責尋找買家、運輸骨灰。爆料人稱,陰婚配成功可掙5-7萬元,部分殯葬從業者藉此謀利。嫌疑人張某妻子稱,買家未相中骨灰,陰婚未配成功。

澎湃新聞此前報導,10月15日,網紅博主「羅小貓貓子」發影片稱,這大概是最後一條影片,自己得抑鬱症很久,流露出自殺傾向。事發後,澎湃新聞從「羅小貓貓子」的親屬處確認「羅小貓貓子」已去世。

網傳截圖顯示,「羅小貓貓子」在影片平台直播間中拿出農藥時,有網友在直播間曾留言起鬨稱「快喝吧」,另有網友意識到此事需立刻報警。「羅小貓貓子」的好友接受四川觀察採訪時表示,那天「羅小貓貓子」並沒有想過真的自殺,只是想以這種方式給現任男友看,農藥是她稀釋兌了飲料,喝下去也是因為直播間的人起鬨逞強喝下去的,直播結束後也是自己打120急救電話。

澎湃新聞注意到,「羅小貓貓子」在該短影片平台上粉絲有67.8萬,總共發佈38條小影片,內容多以生活穿搭類為主,此外,還經營同名淘寶店鋪。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門