廣東南粵銀行成功引進粵財控股為戰略投資者

  21世紀經濟報導記者葉靜 廣州報導 廣東南粵銀行近日成功引進廣東省屬大型金控企業廣東粵財投資控股有限公司(簡稱「粵財控股」)作為戰略投資者。據悉,粵財控股將成為該行主要股東。

  廣東南粵銀行創辦1998年1月創立於湛江,是廣東5家城商行之一。在20多年的改革、探索與發展中,該行發揮金融專業優勢,持續加大金融供給,不斷提升服務水平,為助力廣東特別是湛江市經濟社會發展提供了有力的金融支持。2020年,廣東南粵銀行位列英國《銀行家》雜誌全球銀行年度排名第425位,在全國4000多家銀行中綜合排名78位。

  粵財控股成立於1984年,是廣東省屬大型金融控股企業,已形成以信託理財、資產管理、融資擔保、基金投資為龍頭,涵蓋金融租賃、跨境金融、金融科技和實業經營一體化的綜合金融服務體系,連續5年獲得AAA級主體信用評級,旗下擁有16家全資和控股金融、類金融企業。發起設立的易方達基金目前總資產管理規模全國領先,粵財信託位列全國信託行業前列,粵財資產為省屬地方資產管理公司(AMC)龍頭企業。粵財控股目前正按照「十四五」規劃布局,打造立足灣區、輻射全國、具有國際影響力的金融控股企業。

  據悉,廣東南粵銀行此次引進粵財控股作為戰略投資者,有助於該行在粵財控股為其補充資本、注入客戶資源的同時,通過粵財控股發揮國企大股東作用,利用其資金實力強、金融管理經驗豐富、金融人才儲備充足、旗下金融板塊可與商業銀行業務協同發展、客戶資源聚集和連通省屬國企資源、承接全國金融同業資源等優勢,進一步完善公司治理、提升抗風險能力,強化市場競爭優勢,做大做強做優,將該行打造成為經營穩健、特色鮮明、具有核心競爭力的一流城商行,服務好湛江省域副中心城市建設,為廣東經濟社會發展作出更大貢獻。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門