台灣殺手這時候潛逃大陸,結果可想而知……

台灣網民:白換裝了。

22日,台灣省新北市發生了一起震驚全島的命案。當天上午8時,當地一名45歲男子在自家別墅被人連開4槍殺害。據當地警方披露,這名兇手先設法潛入被害人私宅,在開槍擊中被害人後,又對其頭部、頸部開了3槍,疑似對被害人進行了「行刑式槍殺」。

除了手段殘忍外,從監控影片中可以看到,這名兇手在犯案後非常有條不紊地完成了逃離。他在逃離時沿路多次製造斷點,甚至還變裝了2次,在犯案短短2小時後,他就成功逃離新北市來到台北的桃園機場,搭上了當日下午2時起飛的航班,從計劃到執行上,都顯得非常專業。

嫌犯(中)逃離時的監控畫面 圖源:台媒

然而,在這位「專業人士」看似周密的計劃中,存在一個巨大的漏洞:他把逃竄的目的地選在了福建省廈門市。

按照大陸目前的防疫政策,任何從境外抵達的旅客都需要就地隔離,在落地後,這位兇手就被廈門市的防疫人員送往了指定酒店,不久後其身份就被曝光並被廈門警方控制,在完成隔離後,兇手將被引渡回台灣省。

在兇手被控制後,其部分個人信息也被披露了出來,該嫌犯姓黃,今年30歲以上,此前曾有吸毒前科。看到這一消息後,不少台灣網民也對其展開了無情的嘲諷:「白忙活了半天,結果來了個自投羅網」、「這是疫情下的新擒拿術」,還有人調侃:「果然幹壞事的人都不太聰明。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門