保加利亞突發!至少45人死亡

據外媒報導,當地時間23日凌晨,一輛巴士在保加利亞西區一處高速公路上起火,導致至少45人死亡,其中包括12名兒童。調查人員正在核實死亡人數是否升至46人。

據英國廣播公司(BBC)報導,當地時間23日凌晨2點,一輛旅遊巴士在保加利亞一段高速公路上起火並發生爆炸。這輛車上的大部分乘客是來自北馬其頓的遊客,他們結束在土耳其的遊覽後,正乘車回國。

報導稱,有7名乘客從車內逃出,但被燒傷,救援人員已將他們送往醫院治療。北馬其頓總理佐蘭·扎耶夫(Zoran Zaev)到醫院探望了他們。一名倖存乘客表示,事發時,大家都在睡覺,突然被爆炸聲驚醒。他和其他6名乘客打破了車窗,因而得以逃生。

保加利亞內政部一名官員介紹,這輛旅遊巴士可能撞到了高速公路護欄。現場照片顯示,事發路段有一段護欄損壞,而這輛車已完全燒毀。調查人員指出,初步認為,事故原因可能是司機操作不當或車輛發生故障。根據美國有線電視新聞網(CNN)的報導,大巴車司機也已在事故中死亡。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門