「點上生根、面上開花」,成都市成華區萬年場街道舉行生活垃圾分類示範點授牌儀式

原標題:「點上生根、面上開花」,成都市成華區萬年場街道舉行生活垃圾分類示範點授牌儀式

11月23日上午,成都市成華區萬年場街道組織舉行了一場生活垃圾分類示範點的授牌儀式。來自轄區內的成都萬年場、華潤四期、華潤六期以及萬興街3號,成為了該街道首批生活垃圾分類的示範點。

為貫徹落實成都市人民政府辦公廳《關於加快推進生活垃圾分類助推踐行新發展理念的公園城市示範區建設的意見》及《關於印發貫徹落實推進全過程分類體系建設實施方案的通知》的要求,今年7月16日,成都市生活垃圾分類工作推進領導小組辦公室制定了《成都市生活垃圾分類達標、示範小區,示範社區,示範街道評定辦法》。

萬年場街道積極響應並立即著手評定工作,在短短的 2個月時間內,對轄區內的5個社區、106個小區院落,以及多個大型商業體和工廠企業,進行了實地調研和全面篩查。最終,經過層層嚴格的選拔,成都萬年場、華潤四期、華潤六期以及萬興街3號,成為了成華區萬年場街道的第一批生活垃圾分類示範點。

「作為成華區乃至成都市的知名商業體,我們萬象城一定會在今後的日子里,嚴格遵守萬年場街道關於生活垃圾分類的工作要求,認真、切實地做好示範點的模範帶頭作用。我們會要求保潔部的所有員工,在收垃圾的時候就先做好垃圾分類的工作;我們也將會在商場內的廣告欄上,主動向顧客們宣傳生活垃圾分類等等。」成都萬象城的楊經理說道。

華潤四期的劉經理也表示,以後會在服務的所有小區內,繼續進行生活垃圾分類的宣傳推廣工作;督促垃圾回收的工作人員,堅決執行垃圾分類的回收和運輸等相關要求;同時,還將加強巡邏並積極引導業主將生活垃圾進行分類投放等等。

授牌儀式結束之後,現場的居民們通過互動體驗遊戲環節深刻了解到什麼是生活垃圾分類,以及生活垃圾分類的好處和意義。

萬年場街道相關負責人表示,希望首批生活垃圾分類示範點,能夠真正切實的做好示範帶頭作用,帶動轄區內更多的住宅、商業、工廠、企業等,成為生活垃圾分類的「追隨者」,並推動萬年場街道的生活垃圾分類工作在「點上生根、面上開花」,讓生活垃圾分類「綻放」在幸福的萬年場。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門