讓大流量澎湃正能量:2021中國網路媒體論壇將在廣州開幕

11月24日-25日,由中央網信辦、中央廣播電視總台、廣東省委網信委聯合主辦,以「發展與秩序·讓大流量澎湃正能量」為主題的2021中國網路媒體論壇將在廣州市舉行。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)從主辦方獲悉,中國網路媒體論壇是目前中國網路媒體界層次最高、最具權威性和影響力的年度盛會,被譽為「觀察中國網路媒體發展走向的重要窗口」。

2021中國網路媒體論壇將採取「1+5+1+1」的形式舉行。11月25日上午舉行開幕式。11月24日全天和11月25日下午舉行5個平行論壇,圍繞「傳播:塑造價值」「創新:技術賦能」「發展:行穩致遠」「責任:共治共享」「大灣區:一網相聯」主題展開討論。期間,還將舉行「同心粵港澳 攜手大灣區」網路主題活動。

今年的論壇將首次舉辦中國網路媒體領域新技術、新應用、新業態展示會,這是中國首次以網路傳播為主題的大型線下展會。薈萃了中央新聞單位、地方新聞單位、知名互聯網企業、縣級融媒體中心及大灣區內的新媒體、互聯網企業等43家單位參展,將集中展現網路媒體領域的新技術、新應用、新業態,是迄今為止國內規模最大、設計最新、覆蓋最廣、互動性最強的新媒體展示會。

攝影 曹嘉瑋
攝影 曹嘉瑋

截至2020年底,上海報業集團已擁有網站、客戶端、微博、微信公眾號、手機報等多種新媒體形態共計313個埠,覆蓋用戶7.24億。經過8年發展,集團已從一家以報刊為主的傳統報業集團,轉變為新媒體佔據半壁江山的全媒體集團。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門