一杯果汁賣1000元?深圳市監局通報

澎湃新聞  綜合報導

11月22日,廣東深圳。深圳市場監管通報,近日有短影片平台反映深圳某飲品店售賣「千元飲品」情況,深圳市市場監管局已快速啟動現場核查工作,相關情況將持續通報。

近日,有網友拍攝影片稱,深圳有飲品店賣1000元一杯的橄欖汁。

澎湃新聞記者:楊慧米 編輯:張琳 素材來源:網路 責任編輯:周琦 校對:丁曉

影片中,男子在一家飲品店買飲料,反覆向店員確認價目表上1000元一杯的飲料,誰知店員一臉淡定,告知男子看中的飲料,確實是1000元一杯,並且要等3個小時。

當被問到為何售價如此貴時?店員表示,由於該飲品的原料比較貴,才有這樣的定價。

據了解,引髮網友熱議的,是深圳一家飲品店店內的金玉三捻橄欖汁。

一家門店的工作人員表示,「原料是潮汕那邊的橄欖,它的價格大概是800元一斤。」在製作飲料的時候會選取約一斤的金玉三捻橄欖,加上運輸成本和人力成本並不算貴。

「如果要喝的話是需要提前預約的」,工作人員表示,在原材料到達後,也需要時間進行製作。由於橄欖出汁率較低,因此製作時間也會久一些。

工作人員坦言,購買此產品的人並不多,自己的門店一個月大約賣出3瓶。「其他價位的飲品購買者多一些。」該工作人員稱。

記者搜索發現,該飲品店內商品價格不等,最高的是售價1000元的金玉三捻橄欖汁,還有300元的橄欖汁、108元的山竹汁、榴槤汁等,最便宜的也有28元的茶飲。

深圳市民方先生說,該飲品店2019年開了第一家店,後來不到3年的時間在深圳共計開了23家門店。「1000塊錢的橄欖汁味道比較甘甜,約有400多毫升。」方先生稱,橄欖汁的味道還不錯,但他覺得性價比很低。

據悉,1000元一杯的飲品中所採用的原料「金玉三捻橄欖」,原產於汕頭市金灶鎮,是橄欖中的一個名優特珍稀品種,比普通的橄欖味道甘香並且更少澀味,根據色澤、外形和單果重的特點可分為特級和一級,價格也有所不同。

記者搜索該產品,價格最高一斤能賣到680元,銷量排名第五的該款橄欖價格為一斤373元。

本期編輯 周玉華

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門