興民智通:關於董事辭職及選舉獨立董事的公告

  證券代碼:002355 證券簡稱:興民智通 公告編號:2021-103

   興民智通(集團)股份有限公司

   關於董事辭職及選舉獨立董事的公告

   本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確和完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

   一、關於董事辭職的情況

   興民智通(集團)股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會於近日收到副董事長胡克勤先生的書面辭職報告,胡克勤先生因個人原因申請辭去公司第五屆董事會董事、副董事長、董事會薪酬與考核委員會委員職務,其辭職後將不再擔任公司及子公司任何職務。

   根據《公司法》《公司章程》等規定,胡克勤先生的辭職不會導致公司董事會成員人數低於法定最低人數,不會影響公司董事會正常運作,其辭職報告自送達董事會之日起生效。

   截至本公告披露日,胡克勤先生未持有公司股份。

   公司及董事會對胡克勤先生在任職期間為公司所作出的貢獻表示感謝。

   二、關於選舉獨立董事的情況

   公司於 2021 年 11 月 23 日召開第五屆董事會第二十五次會議,審議通過了《關於選舉第五屆董事會獨立董事的議案》,同意提名肖亞紅女士為公司第五屆董事會獨立董事候選人,並由肖亞紅女士接任董事會薪酬與考核委員會委員職務,任期自股東大會審議通過之日起至公司第五屆董事會任期屆滿之日止。獨立董事候選人簡歷詳見附件。

   三、其他說明

   1、本次補選董事後,公司董事會中兼任公司高級管理人員以及由職工代表擔任的董事人數總計不超過公司董事總數的二分之一。

   2、上述獨立董事候選人的任職資格和獨立性需經深圳證券交易所審核無異議後方可提交股東大會審議。 興民智通(集團)股份有限公司

   董事會

   2021 年 11 月 24 日 附件:

   獨立董事候選人簡歷

   肖亞紅:女,中國國籍,無境外居留權,1977 年出生,漢族,政治經濟學博士學位。曾任深圳信息職業技術學院經濟系(後為財經學院)副教授,投資與理財專業(系)主任;現為深圳信息職業技術學院應用外語學院,副教授。長期擔任中國註冊理財規劃師協會講師團講師,並獲得 2014 年「中國百佳理財師」稱號。

   肖亞紅女士未持有公司股票,與公司控股股東、實際控制人、其他董事、監事和高級管理人員不存在關聯關係,不存在《公司法》第一百四十六條規定的情形,未被中國證監會採取證券市場禁入措施,未被證券交易所公開認定為不適合擔任上市公司董事、監事和高級管理人員,最近三年內未受到中國證監會行政處罰,最近三年內未受到證券交易所公開譴責或者通報批評,未因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查,經在最高人民法院網查詢不屬於失信被執行人。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門